朝投稿したものです。やはりおもちゃ捨てることに対してほんといまだに…
朝投稿したものです。
やはり
おもちゃ捨てることに対して
ほんといまだにすっきりしない。
- m。(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ma&ma
5歳でも片付けなさーいって言ってやっとやるくらいだけど。そりゃ怒れるわー(OдO`)
いち
捨てたの旦那さんですか?
そう言う旦那さんは、片付け完璧にできるのでしょうか?
まだまだ、片付けなんてできないですよね😓2歳児なんて。散らかすのがお仕事みたいなものですよね。
お子様かわいそうだし、おもちゃがもったいない。
捨てられて、ショックを受けたお子様のフォローは、誰がすると思ってるんですかね。
-
m。
旦那です!
できません!
ほんとそうですよね!
できるときもあれば
できないときは私一緒にやってて
そしたら甘やかしすぎだ過保護だのいわれたり。
ほんとそうですよね。
まさかこんなことされるとは。- 10月30日
あしゅりー
旦那選びを間違えたとしか思えない旦那さんですね。
ひとみ
2歳ならまだまだ片付けれなくて当たり前ですよ!
私も絶対許せません。
旦那さんですよね?
旦那さんの大切にしてる物全て捨ててやりたいくらいです😠😠
-
m。
そうですよね。
ほんと許せなくて
だけど私がそれにイラついてることにはらたつといわれ。- 10月31日
ゴロぽん
それは2歳の子に言ってるのか、
片付けてない?mさんに言ってるのか…
うちも片付けまだまだなので、ダンナに文句言われる前に片付けちゃってます💦
-
m。
子供にです。
私が手伝ってやるとお前手伝うんじゃねーよあっち行ってろよとまでいわれます。
私もその前にかたすようにしてますが
夜など遊んでるときいるので
それで子供が出して片さないとってかたちで。- 10月31日
たろきち
うちの旦那もそうです。
旦那が家の中に飾ってるサボテンひっくり返して下にあったおもちゃに落ちて「土被ったから」と捨てられ、私の洋服も勝手に捨てられたこともあります。
たまに食器を洗ってくれたと思ったらスポンジが洗いにくいとかで勝手に捨てられてたり。
そのあとどうすんの?って感じでした。
これ、続くようなら
将来的には私が旦那を捨てます。
それくらい考えてます。
ちゃん
え、お子さんかわいそう過ぎます。
なくなったってわかったら心に傷負っちゃうんじゃないでしょうか?
ゴミ捨て場から探してあげたいです。
まぐ
息子さん可哀想です😢😢😢
うちは3歳半ですが優しく言っても楽しく言っても、叱っても怒鳴っても片付けなんて出来ないですよ😭!
片付けられるようになるのを待ってたらおもちゃで遊ぶような年齢じゃ無くなってしまいそうです…💦
それはすっきりする日は来ないですね⤵︎⤵︎
りんご
それされたら主人のもの片付いていないと即処分ですね。「私も甘やかさないことにしたの。2歳に求めるんだから大人なんだから当たり前でしょ。」って
omochichan
ひどすぎて涙がでます😭😭お子さんもm。さんもかわいそう😭😭😭ごめんなさいその旦那さんを処分したいです😭😭😭😭😭
アニー
ははっ(笑)
うちの子、小四と小6ですが、片付けしなさいって毎回言わないといつの間にか散らかって子ども部屋すごいことになってます。
目に付いてきたら言うようにしてますが、使ったら片付けるということができません。
他の子も同じような感じみたいです。
なので2歳に片付けなんて無理です。
うちも小さい時は片付けないと捨てるよ!って言って片付けさせてましたがホントに捨てることはなかったです。
隠したことはありましたが。
でも今こんなもんなので、子どもってそういうもんかなと諦めてます。
旦那さん腹立ちますね💢
お子さんの気持ちが心配です💦
かぼちゃコロッケ
酷すぎる。そしてお子さんが可哀想です😭
これはもう、片付けてない旦那の物があったら、手当たり次第捨てていくしかないですね💢私ならほったらかしにしてるものを探してでも捨てます!
m。
ほんと許せないです