雑談・つぶやき 子供は親を選べないと思っているが、努力して子供に選ばれる親になりたいという気持ちがあります。 子供は親を選んでくるなんて言いますが そんなのウソですよね👼🏻 もし選べるなら、わたしは自分の親選んでない😂 子供から、「ママとパパを選んだんだよ」と 言ってもらえるよう私は努力します。 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 親 パパ ママ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント えびっツん🦐🍨 私もそんなのないと思います!! だったら虐待されてる子供達は!?と思ってしまいます😢 10月30日 えびっツん🦐🍨 ほんとです😭 赤ちゃんや小さな子供達の虐待のニュースをみると辛いです。 なくならないですね… 10月30日 えびっツん🦐🍨 グッドアンサーありがとうございます! やっぱりどんな理由があろうと痛めつけたりするのは絶対ありえません!! 抵抗することのできないので小さな子供に… 悲しいですね。 一刻も早く、虐待に関して罰則を厳しくしてほしいです。殺人ですもんね。 10月30日 ママ 共感してくださりありがとうございます😊 間違いないです。最近また悲しいニュースが多く、赤ちゃんだって苦しい思いしてこの世に誕生したのに…と胸を痛めてました😔 厳しい言い方かもしれませんが、親を選べないですよね。 10月30日 ママ 生後2ヶ月の子を揺さぶって亡くしたり、5ヶ月の子の胸を叩いて亡くしたなんてニュースを見ました。 親からしたら育児が苦しかったのかもしれませんが、泣くしかできない年齢の子を痛めつけるのはいけませんよね😢 10月30日 ママ 子供を虐待などで殺した人には、一生子供を作れない体にして欲しいです。 刑期終え、出てきた後に家族作られても怖いです😂 親戚は子供好きでお金持ちで、ここの子としてうまれてきたら幸せだろうな。っていう人柄なのに子供ができず諦めました。 もし親が選べたら、こういう優しい人を選べるのに〜と思ってました😢やっぱり選べないですね😢 10月30日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えびっツん🦐🍨
ほんとです😭
赤ちゃんや小さな子供達の虐待のニュースをみると辛いです。
なくならないですね…
えびっツん🦐🍨
グッドアンサーありがとうございます!
やっぱりどんな理由があろうと痛めつけたりするのは絶対ありえません!!
抵抗することのできないので小さな子供に…
悲しいですね。
一刻も早く、虐待に関して罰則を厳しくしてほしいです。殺人ですもんね。
ママ
共感してくださりありがとうございます😊
間違いないです。最近また悲しいニュースが多く、赤ちゃんだって苦しい思いしてこの世に誕生したのに…と胸を痛めてました😔
厳しい言い方かもしれませんが、親を選べないですよね。
ママ
生後2ヶ月の子を揺さぶって亡くしたり、5ヶ月の子の胸を叩いて亡くしたなんてニュースを見ました。
親からしたら育児が苦しかったのかもしれませんが、泣くしかできない年齢の子を痛めつけるのはいけませんよね😢
ママ
子供を虐待などで殺した人には、一生子供を作れない体にして欲しいです。
刑期終え、出てきた後に家族作られても怖いです😂
親戚は子供好きでお金持ちで、ここの子としてうまれてきたら幸せだろうな。っていう人柄なのに子供ができず諦めました。
もし親が選べたら、こういう優しい人を選べるのに〜と思ってました😢やっぱり選べないですね😢