※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の性格について、保育園や幼稚園に行っている子供たちの性格について知りたい。好奇心旺盛で飽き性、食事中は大人しく、遊び終わると元気に走り回る。早く保育園で先生に性格を教えてほしい。

保育士さんや子供に関わる仕事をされてる方に聞きたいです☺️
1歳2ヶ月の子供がいます。保育園には行ってないのでどういう性格か知りたいです☺️まだまだこれからだとは思いますが!
保育園や幼稚園に行かれてる子はどのような性格の子がいますか?

うちの子は好奇心旺盛で怖くても気になって近付き、少し経つと慣れる…おもちゃも一つの物で遊ぶのは5分くらい?飽き性なのかな?嫌な事があって癇癪起こしても1分程度でおもちゃに目移り。
ご飯が好きなので食事の時だけ黙々と大人しく食べてる。食べ終わると走り回って遊んでます。
よく言えば好奇心旺盛、悪く言えば集中力がまるでない🤣
私も好奇心旺盛で飽き性なので似たのかな?笑

早く保育園に行って先生にこの子は〇〇な性格ですね〜とか言われたい☺️

コメント

はな

とにかくいろーんな性格の子がいますよ☺️✨
一人としておんなじ子はいません😁✨
だから楽しいです!(笑)

お子さん活発そうですねー💓
保育園、おもちゃたくさんだし、いろーんなものがあるし、慣れればすっごく楽しく行けそうですね❤️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

楽しそうですね☺️1人で遊ぶのが好きな子や活発な子男の子でもお人形遊びするのかな?息子はどのタイプか楽しみです!活発な方なんですかね?他知らないので比べようもなくて😅
    保育園楽しそうですね!入れるとしたら2歳からになるのでそれまでは児童館とか連れていこうと思います!

• 10月30日
  • はな

はな

活発な男の子でもお人形遊びしますよー!
    おんぶしたり、エプロンつけたりしてる子も😂
    乳児クラスのうちはほーんとかわいいしみんな面白いです💓💓
    色んな子がいるので、トラブルもあるかと思いますが、成長に必要なトラブルもたくさんなので、どんどんお友だちが好きになると思います🤗💕

• 10月30日