コメント
退会ユーザー
○○ちゃんがあの丸の中にお手手があるとするでしょ🤗
あの丸はどこかに穴が空いてるの😃
だから○○ちゃんのお手手はその穴からお外へ行こうと指を出してみて🤗
ここで動いちゃダメだよー🥰
って感じで
ママがお手本でグー👊にして
これは上に穴があるから
出れるかなぁ〜って指を上に立ててにょきにょきしてみたりはどうでしょうか?😃
遊びながら覚えられるかなって思っただけなので
お力になれなかったらすみません😭
ゆう
うちも苦労しました(>_<)!!
何度もやっているうちに意味がわかってきて、できるようになりましたが、、、!
ちょっと前になにかの記事で、穴の空いている「C」←コレを動物かなにかのイラストに置き換えて、、、イラストが横を向いて「あーん」と口を開いて、上下左右にそれぞれ書かれた食べ物を食べようとしている瞬間のようにしてやっていました!
わかりづらくてすみません( ; ; )
横を向いて口を開けた動物が、例えば右にあるりんごを食べようとしているから、「りんご!」と答えれば「右」という意味です!
そうやって練習しているうちに、できるようになるみたいですよ!
うまくいきますように(>_<)!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3歳児になると急に難しくなってますよね💦
結果は書いていけばいいから、右左言えなくても食べ物の名前言えたら見えてるってことですよね!
作ってやってみようとおもいます^ ^- 10月30日
コロコロ
私は厚紙を「C」の形に切り取った物を子供に持たせて、パズル感覚で同じ向きにしてみてー!みたいな感じでやってました(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
なんとかやってみます😨❤️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
手遊びでだと覚えやすそうですね!✨
とんでもないです!
参考になります🥰