※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

便秘でマグミットを飲んでいるが、残り20錠で4週持たない。金曜日の検診で処方してもらえるか不安。食事での対策も考え中。他の便秘対策も知りたい。

便秘でマグミットを貰って飲んでいます😃
飲む量を調整して、だいたい毎食後1錠ぐらいだとちょうどいい感じです。
金曜日に検診があるんですがマグミットくださいって言えば処方して貰えるんでしょうか❓❓
まだ20錠ぐらい残ってはいますが、もう4週はもたないなと思いまして…😅

食事でなんとかしたくて本格的に便秘対策メニューにしようかなと考えてはいますが、昔から3、4日出ないなんて当たり前ってぐらい便秘体質で薬なしでなんとかなるイメージが全く湧きません💦
飲むヨーグルトが効いたこともありましたが、体が慣れる?のか2週間しないうちに効果なくなってしまいました😅

みなさんがしていた便秘対策もよかったら教えてください✨

コメント

にゃん

くださいって言えば出してくれると思いますよ!

水分いっぱい摂るようにしてました。羊水とかで普段より水分必要だそうです。

今思えばもっとお水飲んでおけば良かったって感じてます。

• たん

たん

なるほど、水分ですね!
    意識してたくさん飲むようにしてみます✨
    お薬も貰ってきます!ありがとうございます🎶

• 10月30日
やよ

検診の時、頼めば処方して貰えますよ!
MAX1日9錠(毎食後)まで、飲めますよ!

• たん

たん

そんなに飲めるんですね…🤭!
    次の検診で貰ってきます!ありがとうございます🎶

• 10月30日
  • やよ

やよ

マグミット飲む時は、牛乳飲んでから前後1時間はダメです!
    いつもより、多めに水分取ってくださいね!これからは、マグミットじゃ効かないくらいの便秘にもなることもあるのでその時は水薬の下剤処方してもらってくださいね!
    あと、臨月あたりから息吸ってるだけや、水飲んだらそのまま浮腫なのか体重が増えるのが嫌でした😭💦💦

• 10月30日
  • たん

たん

そーなんですか!知らなかったです🤭
    気をつけます!

え、臨月こわい…😱笑
    便秘も体重も覚悟しておきます💦
    いろいろ教えてくださり有難いです🥰

• 10月30日
まい

私もマグミット飲んでますよー
無くなるのが怖いので、まだたくさんあるのに、保険が利くギリギリの個数を処方してもらってます!

• たん

たん

無くなるの怖いですよね😂
    結構言えばくれる感じなんですね!
    次の検診で貰ってきます👍ありがとうございます🎶

• 10月30日