※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月2週目の赤ちゃんで、育児サークルに参加したいけど、心配。地域の知り合いが欲しい。同じ時期のママいますか?

生後2ヶ月2週目の赤ちゃんです👶

0歳児からの地域の育児サークルに参加してみようかな、と思っています。でも、まだ首もすわってないのに大丈夫なのかな、とか感染症とか大丈夫かな、とか心配になってきました😅でも、このままあと1ヶ月家に引きこもりも辛いです😭💦外には散歩など行ってますが、地域に知り合いがほしい、、!同じような時期に参加してみた方いますか?

コメント

mmnmm

1ヶ月半くらいから少しずつ支援センターなどに行っています🙋🏻‍♀️
周りはうちより月齢が上の子ばかりなので、ママさんたちから「ちっちゃーい!かわいいー!」と話しかけて頂けて、連絡先交換まではしなくても結構知り合いができました☺️

トメ

予防接種1回目受けた後に、子育て支援センターに行ってました!2ヵ月半位だったと思います!家でじっとしてるの嫌だったので!

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

私も2ヶ月位から子育てひろばに通い初めてます。

ママリ

まとめての返信すみません!
みなさんの言葉を聞いて安心して行けそうです😊行ってみたいと思います!