※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
家族・旦那

離婚後の学資保険についてです。婚姻中は旦那名義の旦那の通帳から引き…

離婚後の学資保険についてです。

婚姻中は旦那名義の旦那の通帳から引き落とししていたのですが、離婚してから連絡が取れないでいます。

名義や引き落とし口座を私に変更することは、私1人で可能でしょうか?
離婚後、自分1人で変更された方いますか?

コメント

しのすけ

旦那さん名義のものを名義変更できるのは本人だけです💦
離婚後は無理ですね😢

• 🌺

🌺

子供の苗字も変わっているのですが、学資保険会社の方には何も申請されてないと思います。
    旦那もそのまま支払っているのかどうか…。

• 10月30日
  • しのすけ

しのすけ

実際名義が旦那さんなら別にお子さんの名字が変わったとしても、受け取るのに何の支障もないので…
    諦めるしかないですね…💦

• 10月30日
  • 🌺

🌺

このまま旦那に支払ってもらうと諦めるしかないと言うことですか?

• 10月30日
  • しのすけ

しのすけ

旦那さんが名義変更に応じてくれるのが一番ですが、連絡が取れないとなると難しいと思います。

養育費を決めるときに学資保険のことは何も話をされなかったんでしょうか…😢

旦那さんがこのまま払い続けてくれて、いざ満期でお金が入ってきてお子さんに渡してくれるかどうか…

• 10月30日