家族・旦那 離婚後の学資保険の名義変更について相談です。旦那名義の口座からの引き落としを私に変更することは可能でしょうか。 離婚後の学資保険についてです。 婚姻中は旦那名義の旦那の通帳から引き落とししていたのですが、離婚してから連絡が取れないでいます。 名義や引き落とし口座を私に変更することは、私1人で可能でしょうか? 離婚後、自分1人で変更された方いますか? 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 1 旦那 学資保険 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント しのすけ 旦那さん名義のものを名義変更できるのは本人だけです💦 離婚後は無理ですね😢 10月30日 はじめてのママリ🔰 子供の苗字も変わっているのですが、学資保険会社の方には何も申請されてないと思います。 旦那もそのまま支払っているのかどうか…。 10月30日 しのすけ 実際名義が旦那さんなら別にお子さんの名字が変わったとしても、受け取るのに何の支障もないので… 諦めるしかないですね…💦 10月30日 はじめてのママリ🔰 このまま旦那に支払ってもらうと諦めるしかないと言うことですか? 10月30日 しのすけ 旦那さんが名義変更に応じてくれるのが一番ですが、連絡が取れないとなると難しいと思います。 養育費を決めるときに学資保険のことは何も話をされなかったんでしょうか…😢 旦那さんがこのまま払い続けてくれて、いざ満期でお金が入ってきてお子さんに渡してくれるかどうか… 10月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子供の苗字も変わっているのですが、学資保険会社の方には何も申請されてないと思います。
旦那もそのまま支払っているのかどうか…。
しのすけ
実際名義が旦那さんなら別にお子さんの名字が変わったとしても、受け取るのに何の支障もないので…
諦めるしかないですね…💦
はじめてのママリ🔰
このまま旦那に支払ってもらうと諦めるしかないと言うことですか?
しのすけ
旦那さんが名義変更に応じてくれるのが一番ですが、連絡が取れないとなると難しいと思います。
養育費を決めるときに学資保険のことは何も話をされなかったんでしょうか…😢
旦那さんがこのまま払い続けてくれて、いざ満期でお金が入ってきてお子さんに渡してくれるかどうか…