正社員で時短勤務中。迎えに行く時間にばらつきあり。園からの情報不足で罪悪感。
正社員で時短勤務してます!
9時〜16時まで働き、35分〜40分かけて保育園に迎えに行ってます。
たまに少し先に買い物してから迎えにいってたのですが、迎えの時間にばらつきがあるのを指摘されました😅
早めに迎えに行けるときは16時ぴったりに職場をでて16:30頃つくのですが、仕事の状況により10〜20分遅くなるときも…。
ちょっとしたものを買い物したい時は17時迎えにしてました!
その日の朝に連絡帳に迎え時間は記載してますが、30分ばらつきがあるのは職場から直行してもらってるんですかね?と。
どこの園もそんな感じなんですか?初めての子ですしその辺の話も園からは特に詳細聞かされなかったのでなんだか、悪いことしてしまったなあと罪悪感がでてしまいました…
- こみすけ(4歳3ヶ月, 7歳)

みぃひ
やっぱり子ども優先にしてほしいんだと思いますよ!私もいつも17時迎えって書いてあるのにたまに17時半って書いたらお仕事忙しいんですか?って聞かれて、いや、お買い物したかったんです〜て言ったら買い物は基本的にお迎えしたあとにお願いします〜お忙しいのはわかりますが💦って言われました!笑

まぬーる
書いた時間は守って行く。15分以上ずれるときは連絡をいれるって感じです😁✨✨

りおママ
早く迎えに行く(予防接種や用事等)の時は記載しますが、それ以外の日は記載もしません。バラつきがあっても何にも言われません。最終の時間までに行けば大丈夫です。
細かく管理されてる保育園かもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰
お迎えの時間を連絡帳に書いていて、それよりも大幅に遅れるのに連絡してない場合は何か言われるかもしれません🤔
私も一回家に帰ったりしてるので、16時10分〜28分でお迎えの時間に幅がありますが、何も言われたことないですよ!
私立の認可園です!

はま
私はなにも言われたことないです!
15時〜17時半の間に迎えに行ってて、毎日バラバラですが特に指摘されたことはありません
結構おおらかな保育園なのかもしれないです😂

こみすけ
皆さん沢山のコメントありがとうございます。
園によって方針が違うみたいですね…
うちは去年から子ども園になったばかりの園なので、もしかしたら幼稚園の時からのルールが抜け切れないのかもしれないですね😔先生も早く帰りたそうですし😅
コメント