※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那への気持ちってこんなに変わるんだなと思ったこと。昨日、私がひど…

旦那への気持ちってこんなに変わるんだなと思ったこと。
昨日、私がひどい眩暈で仕事を休んだ、旦那が家のことをしてくれて、ほんとに助かった。明日は子供達の送迎をすると言ってくれてたから、今日、私は出勤の予定をたて、まだふらつきながらも自分の準備と子供達の朝ごはん準備。

職場が遠いので早めに出ようとしたら、ギリギリになって旦那が「今日は俺がやばいかも、、、喉が痛い、、、」熱なし、その他、症状なし。なんで男の人ってこんなに大袈裟なの😩?

出勤するって伝えてたから、保育園送ったら完全に遅刻だけど行くしかない、バタバタになり、体力消耗。昨日の有り難さが吹き飛ぶしんどざ、、、。

ふと思い出した。付き合ってた頃、旦那が高熱、片道1時間ほど、仕事終わりにおかゆなど作って会いにいったなあぁ☺️そんなこともあったのになあぁ、の、今。笑
旦那に大丈夫?とは聞くが、近寄りもせず、体温計渡すのみ。笑

みなさん、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう目眩大丈夫ですか?😭
大変でしたね…

なんで男の人ってあんなに弱いんですかね笑
うちの夫なんて喉痛いだけで寝込みますからね。
お付き合いしていた頃は私も心配したり、看病したりしてましたが、
今ではもう「何お前が風邪ひいてるんだよ!子供にうつすなよ!」って思ってしまいます笑
頑張って頑張って不本意だけど、「大丈夫?」の言葉だけかけてます🤣それ以外の言葉はかけてあげられません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    優しいお言葉に、リアルにうるうるきます😭

私も真っ先に、うつすなよ😠!って思います😂笑 近づかないでほしい!
    私が寝込んでたら、子供が心配して声かけたりお絵描き持ってきてくれたりしますが、旦那が寝てても、いつもの光景だからか?子供が気にするそぶりもないのが、なんだか可哀想だなと思いました💦心の中で、鼻で笑いながら過ごします。笑

• 6時間前