コメント
ゆき
私も陽性でしたが、旦那さんに特別に話す必要ありますかね??🤔
私の場合は一緒に診察受けてたので、そのときに言われましたが、だからなんということはないです🤔
そら
私は夫と付き合ってすぐ婦人科で性病検査してクラミジア陽性でした。
「ごめん!元彼から貰ったらしい。一緒に薬飲んでー!ごめん!」
と話しました。
「薬飲めば治るんだよね?わかったー。最近トイレ近いと思ってたのはそのせいなのかな〜」
って感じで責められませんでした。
結局、私は処方された薬が効きにくかったらしく
オリモノ検査では陰性になっても、
血液検査では陽性になるタイプで、
10年夫と一緒にいますが、3回治療しました。
その度に夫にも薬飲んでもらって
本当に申し訳なくて😭
そのせいで両側卵管癒着して不妊症になりました。
体外受精になったのも私のせいなのに、1回も私を責めなかった夫には本当に感謝してます😭
相手を責めるような感じで報告しなければ、そんなに揉めないのではしょうか?
性病に対して嫌悪感とか色々マイナスなイメージをもっていると難しいかもしれませんが…
-
そら
クラミジアは喉にも感染するので、
パートナーと一緒に治療しないとピンポン感染して、ずっと治らないと思います。
あと男性は無症状の方も多いので💦
無事に話し合い出来ることを祈ってます🙏- 1時間前
-
ぽ🔰
ありがとうございます😭
話し合ってみます。
今回私の分の薬しかもらえなかったのですが、旦那は旦那で病院に受診して薬をもらう形になりますよね?たぶん。- 58分前
はじめてのママリ🔰
私も陽性なりました!
旦那の分のお薬も貰ったので一応話しましたが、まあ揉めましたね😇💦
-
はじめてのママリ🔰
詰められそうな気持ちになるのもわかりますし、疑い深く考えるタイプの人なのも全く一緒です、、、!
言わずもがな、浮気を疑われましたよ😮💨- 1時間前
-
ぽ🔰
ですよね😓
先生に旦那も別で検査して治療してくださいねと言われましたが、陽性ではなかった時に詰められそうで…
そもそも結構疑い深く考える人なので絶対揉めますよね…- 1時間前
ゆき
とくにしてません!
ぽ🔰
旦那さんは特に検査とか治療はなしでしたか?