コメント
ちーろ
今すみれ保育園の0歳児クラスに預けてます!感じ良いですよ!
あや
おなじく、来年度4月から、同じエリアで1歳児クラス入園希望です。
お尋ねされている、今すでに入園されているママさんじゃなくてすみません(>_<)
螢光保育園は、通っている知り合いの親御さんから聞いたには…
延長保育&土曜保育×で、他の面でも融通がきかず、おすすめしないと言われました。
(延長保育×は、親の仕事の都合じゃなく、子供の生活を大事にってことらしいですが…)
-
あたんママ
今月に引っ越しをするので、全く土地勘がなく、、、。
全く違う質問をしてもいいですか??
よければ、子供の遊び場などを教えてください!
情報ありがとうございます!参考にさせていただきます😊- 11月1日
-
あや
今月、お引っ越しされるんですね(^^)v
私はよく、花園児童館に遊びに連れていきますよ!
というか、まだ外遊びもできない月齢なので、児童館くらいしか遊べる所がなくて(^_^;)- 11月1日
-
あたんママ
ありがとうございます!児童館系の回答を求めていました!🤗
いつかご一緒した時は宜しくお願い致します。- 11月1日
-
あや
こちらこそ、よろしくお願いします(^^)v
- 11月1日
♡MILK♡
こずえ保育園ですが、先生は毎年と言っていいほど辞めたりで入れ替わります😭💦
決められた行事以外の写真撮影は出来ないし販売もないし、イベントの写真や生活の記録を残しておきたい私はショックです。笑
でも他クラスの子どもの名前を覚えてくれてたり先生は優しいですよ😊
-
あたんママ
察します、、。
園内は綺麗ですか??
ホームページを見る限り園庭がそれなりにあるように感じました!
情報ありがとうございます!- 11月1日
-
♡MILK♡
園内は綺麗ですよ☺️✨
園庭は思ってるよりは小さいので隣の公園に行って遊んだりしてます!- 11月1日
すぷりん
知り合いのママさんからの情報ですみません。
すみれは制服購入。
比較的空いていて、4月だったら求職中でも入れてました。
夏に復帰で途中入園もできてました🙂
つくしは子どもの様子とか行事についてとか聞かないと教えてくれないそうです。
初めて預けるから普通がわからず、どうしたらいいかわからないと言ってました。
小さい保育園なので子どもたちは仲良いそうです🙂
あたんママ
コメントありがとうございます!
ホームページ見たところ園庭が広くて、外観も綺麗だなぁという印象でした!
0歳児クラスということですが、第一希望で決まった感じですか??
ちーろ
第一希望で決まりましたよ!!運動会は園庭で行われますし、園舎の中も広くて私もびっくりしました🤗
あたんママ
こんにちは!この度、4月から1歳児クラスで入園が決まりました!宜しくお願いします😊
ちーろ
こんばんは!!
遅くなりました😭😭
こちらこそよろしくお願いします👏