最近年少の娘が、同じお友達から何度か頭などを叩かれたり噛む真似をさ…
最近年少の娘が、同じお友達から何度か頭などを叩かれたり噛む真似をされたり、トラブルがあるみたいです。
トラブルになったときに乱暴なことをするから、そのうち娘がその子のことが嫌いだと言い始めました。
先生に一応その子との関係がどんな感じか聞いてみても良いですかね?うちの子はやり返してないと言っているけど、うちの子からトラブルになるようなことを仕掛けたりしていないかなど、聞いてみようかと思いますが、大袈裟ですか?
結構しっかりその日の出来事を話してくれるので、小さないざこざが起こっているのは確かだと思うのですが、、「⚫︎⚫︎ちゃんが叩くからもう嫌いって言うから!もう遊びたくないって言うから!⚫︎⚫︎ちゃんは叩くから!」と言っているので、遊びたくないときは遊ばなくても良いけど、嫌いとか言われたら悲しくなっちゃうから、言わなくても良いんだよ。今は遊びたくないよって言ってあげたら大丈夫だよーと伝えましたが、、、
- はじめてのママリ
しゃん
大袈裟ではないと思います!
うちも年少のとき、同じお友達から叩かれることがよくあり、うちの子がきっかけとかないのかな?って不安に思って面談があったときに先生に聞いたりしました!
コメント