コメント

はじめてのママリ
今月初めて予防接種をした下野市ママです( ¨̮ )
予約は産まれてからで大丈夫ですよ!
私は生後1ヶ月経ったときに予約しました。
出生届を市役所に提出した際に、予防接種のスケジュールや全種やってもらえる病院一覧の冊子がもらえます!
どれくらい先の予約ができるかは病院によると思うので、問合せるのが確実だと思います。
はじめてのママリ
今月初めて予防接種をした下野市ママです( ¨̮ )
予約は産まれてからで大丈夫ですよ!
私は生後1ヶ月経ったときに予約しました。
出生届を市役所に提出した際に、予防接種のスケジュールや全種やってもらえる病院一覧の冊子がもらえます!
どれくらい先の予約ができるかは病院によると思うので、問合せるのが確実だと思います。
「予防接種」に関する質問
10ヶ月の娘が発熱はしていないものの、鼻水、咳など風邪症状があり、明日にでも小児科に連れて行こうと思ってます。 事前に電話してから受診するものですか? 今まで予防接種や定期健診しか小児科にかかったことがなく…
小児科医さんって、 うんちを見せられても困るものなんでしょうか? 1歳の予防接種の際、 うんちに白い膜があるのが気になって 画像を見せ、実物も持ってますと伝えたところ、 「実物は見る必要ないです。わかりません。…
小児科医さんって、うんちの画像見せられても 困るものなんでしょうか? 1歳の予防接種の際、 うんちに白い膜があるのが気になって 画像を見せたのですが、 「わかりません。研究機関にでも持っていくしかないでしょう。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこの病院でしましたか?どこまで予約できましたか??
はじめてのママリ
私は石橋総合病院です!
基本的には月齢(回数)ごとの予約しかできないので、まずは電話で2ヶ月の初めてで…と伝えればこちらから言わなくても誘導してくれますよ(ˊᗜˋ)
3ヶ月(2回目)の接種予約は、1回目終わってその場で看護師さんから声掛けありました。
ちなみに最初はグリムこどもクリニックに予約したのですが、B型肝炎のワクチンがメーカー欠品とのことで変更しました。今はどうかわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!全部できるところでやったほうがはやいですよね😭ありがとうございます🙇
はじめてのママリ
そうですね。小児科があるところなら、ほぼ全部できるはずです!
まずは出産、頑張ってください٩(。•̀Δ•́。)و