2ヶ月の息子が3日前から母乳をあまり飲まなくなり、心配しています。予防接種の影響でしょうか。体調や私のメンタルも気になります。どう思いますか。
3日前から2ヶ月の息子がおっぱいをしっかり飲んでくれなくなりました、、
家にスケールがあり毎回母乳量を測定しているのですが、今までは毎回100~180くらい飲めていたのに今は60~80くらいしか飲んでくれません
1日くらいだったらたまたまだと思うのですが、もう3日もこの状態です
息子の体調面も心配ですが、何回も何回も授乳して、どうして飲んでくれないのと私のメンタルも限界に近くなっています、、
ちょうど3日前に予防接種を打ったのですが、たまたまでしょうか?
それとも副作用などでしばらくこの状態が続くこともあるのでしょうか?
- すいすい(生後5ヶ月)
コメント

ミニー
少なって回数はどうですか??

はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメントすみません🙇♀️
今同じような状況で、予防接種から全然飲まなくなってしまったのですが、その後どうでしたか😭?
-
すいすい
お返事が遅くなり申し訳ないです🙇🏻♀️
質問したのが6/6で、その後特に対策などしていませんが6/10には普段の感じに戻りました!
それまではとにかく回数重ねてカバーした感じです😣- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなってしまってすみません😭!我が家も4日後に通常通りに戻りました🥲🥲コメントいただけて落ち着いて待てました!ありがとうございました🙇♀️
- 8月3日
-
すいすい
良かったです〜!!
うちの場合はその後も3ヶ月目の接種では発熱、4ヶ月目の接種では何事もなく、、とほんと毎回ハラハラです🤢
お互い頑張りましょう☺️💪🏻- 8月3日
すいすい
回数はなるべく増やしています
やりすぎると1回で10mlとかになってしまう場合もありますが、、、
ミニー
1時間〜2時間で授乳してれば十分だと思います😊