※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が3日前から母乳をあまり飲まなくなり、心配しています。予防接種の影響でしょうか。体調や私のメンタルも気になります。どう思いますか。

3日前から2ヶ月の息子がおっぱいをしっかり飲んでくれなくなりました、、

家にスケールがあり毎回母乳量を測定しているのですが、今までは毎回100~180くらい飲めていたのに今は60~80くらいしか飲んでくれません

1日くらいだったらたまたまだと思うのですが、もう3日もこの状態です
息子の体調面も心配ですが、何回も何回も授乳して、どうして飲んでくれないのと私のメンタルも限界に近くなっています、、

ちょうど3日前に予防接種を打ったのですが、たまたまでしょうか?
それとも副作用などでしばらくこの状態が続くこともあるのでしょうか?

コメント

ミニー

少なって回数はどうですか??

• すいすい

すいすい

回数はなるべく増やしています
    やりすぎると1回で10mlとかになってしまう場合もありますが、、、

• 12時間前
  • ミニー

ミニー

1時間〜2時間で授乳してれば十分だと思います😊

• 11時間前