※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちょ
その他の疑問

今妊娠5週目でまだ心拍は確認できていません。11月から職場でインフ…

今妊娠5週目でまだ心拍は確認できていません。
11月から職場でインフルの注射あるのですが、受けても大丈夫ですよね??
一人目の時は産婦人科で受けました。中身は変わらないですよね??
打つときに念のため言った方がいいのでしょうか?

コメント

かおり

あたしも前に妊娠して時に産婦人科の先生に打っていいか聞いたら、むしろ打ってくださいって言われて、職場で予防接種受けました!
その先生で言う事が違うかもなので、念のため言った方が良いかもしれないですね!

• みかちょ

みかちょ

なるほど!
    ありがとうございます☺️
    産婦人科のものと他のもの、成分って一緒なんですかね?

• 10月30日
ママリ

インフルエンザは不活化ワクチンですので、妊婦さんが打っても大丈夫です😊✨
普通の内科と産婦人科のワクチンの違いは、防腐剤が入ってるか入ってないか。だそうですよ💉
私は妊娠時は産婦人科のワクチンを打っていますが、病院からは『どっちでも良いよ~』と言われますし、産婦人科の防腐剤無添加のワクチンの方が¥800くらい高いです😭笑

内科での接種は病院によって判断が分かれるそうなので、予約時に必ず妊娠していることを伝えると良いそうですよ😊👍

• みかちょ

みかちょ

違いがよくわかりました!
    ありがとうございます🙇
    防腐剤で値段が上がることは初耳でした!

• 10月30日
むにゅ

インフルエンザの注射なら妊婦でも大丈夫なはずですが念のため妊娠していることや週数などは伝えた方が安心だと思います。

• みかちょ

みかちょ

ありがとうございます!
    そうします☺️

• 10月30日