パート先の方が風邪でマスクをしておらず、他の人に迷惑をかけている状況。自分はマスクをしているが、他の人が近づかないように言われて困惑している。他人への配慮が必要か悩んでいる。
パート先の方が風邪をひいたとの事で…出勤してきてびっくり…
マスクしてない😷ゲホゲホって咳してるし😱
マスクしないんですか?って聞いたら…うつりたくない人がすれば良いでしょ?私は風邪ひいちゃったんだもん何したって意味ないし。
えー😱まず本人がマスクすべきでしょ😱
私は常に😷してますが💦
イラッとして他のパートさんが、じゃあうつりたくないからマスクするけど近づかないでね!仕事上無理だと思うけど。あ、出来れば息しないで欲しいくらいだけど。
って言い返してました🤣
自分が良くても他人への迷惑は考えてもらいたい🤧働き始めて数日ですが…大丈夫かなぁ🤣やって行けるかなぁ😱
- はじめてのママリ🔰
コメント

んーま
パートさんナイスな返しですね😂😂凄まじい職場ですね(笑)

ままり
バイオテロだ〜w😂
-
はじめてのママリ🔰
本当に最悪でしたよ🤧
私は風邪じゃなくアレルギー鼻炎でだいたいマスクしてるんですが…貴女こそ毎日マスクして病原菌撒き散らしてない?って言われました😑- 10月30日
-
ままり
私は咳喘息です😢
ただの風邪を拾うだけで入院レベルに拗らせるので、そういう人本当に嫌いです😅- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も喘息なんです🤧プラスすぐ扁桃腺腫れるんで…風邪は本当に気をつけてるんですけどねぇ…😑周りがこれじゃ先が思いやられます😥
- 10月30日

もふもふ
同じ空間にいるだけで感染しますよ。何言ってんの、その人。大迷惑ですよ。
私もお勤めしてる時、シングルマザーのパートさんがいて、その人病院代がもったいないからって高熱出てても病院行かず…。インフルエンザだったらどうするんだってのね😑
思いっきりうつって、気管支炎にまでなって。
そしたら「うつさないでね」とか高熱出て入院になったとき「は?熱ごときで休まないでくれる?」って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🤧
私がアレルギー鼻炎でだいたいマスクしてるんですが、八つ当たりで、貴女こそ毎日マスクしてるけど病原菌撒き散らしてない?って言われましたからね😑- 10月30日

み
やばー!常識ない人ですね、😂そんな人いるんだとびっくりしました!笑、私え、どーゆー神経してるんやろって笑っちゃうかもです笑
そのパートさんおもろすぎる!笑、さいこうですね😂
ママリさんうつされないようにしてくださいね😭こればかりは予防してても防ぎ用がないこともありますが😭😭
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、帰る前に殺菌して帰宅したら速攻洗濯してお風呂入りました🤧
うつされたら大迷惑ですよね😱まだ子供が9ヶ月なので風邪ひかせたくないし😑- 10月30日
-
み
子供もいるのにめいわくですね😤気をつけてください😭😂💦
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
それを見た上司も何も言わないので更にビックリしました😱
んーま
上司さん、どっちの味方にもならないということでしょうか😂😂年配の方多い職場ですか?若い人でそんなズバズバ言う人少ないですよね💧
はじめてのママリ🔰
割と40代より上の方が多く…私のみ20代で30代の方が風邪をひいてマスクせず出勤してきました💦
私も入ったばかりで、そんな事言ってしまったのが悪いんでしょうが…流石に咳出てるのにマスクしないのには耐えらんなくて😱
んーま
それは私も耐えれません😥💦風邪の事でその波乱な感じならもっと何かありそうですね😂😂頑張ってください!