コメント
リンスケ
私は別に熱でてなくても、鼻や耳そうじ、咳や目やに、いろんなことで病院行ってますよ(人゚∀゚*)
★ゆずぽんママ★
うちの子も私の風邪が移って鼻がとても苦しそうだったので小児科行きました!
吸引してくれてシロップのお薬もらって赤ちゃんもかなり楽になってましたよ(^ω^)
些細なことでも小児科は優しいので行ってあげてください☆
-
マミィ〜
そうなんですね♪
そうします(*゚ェ゚)ノありがとうございます♪- 4月23日
g♡
気になるなら小児科に行ってもいいと思います!
私も息子が1ヶ月半くらいのときに
鼻水でタンがゴロゴロして苦しそうだったので行きました!
吸引はしてくれるけど、まだ1ヶ月半だったので薬は貰えなかったです。
そこで教えてもらったのが
点鼻です!(母乳を直接鼻に垂らす)
ママ鼻水取ってでお風呂上がりに鼻水吸って
そのあとにスポイトで鼻の中に垂らしてました。
母乳はなんにでも効くそうです( ¨̮ )
1度試してみてください\(^o^)/
ちぇる
ママ鼻水とって、でとりあえず鼻水は取ってあげて、心配なら連れて行きましょう!
看護師の友人は、乳児だと熱と咳は病院に行くと決めているらしいけど、あまり薬を飲ませすぎないように加湿器やヴェポラップとかを使って自然治癒力をあげてるって話てましたよ〜〜
自己判断ってなかなか難しいですが、何事も勉強ですよね!頑張りましょう♡
マミィ〜
そうなんですね!連れて行った方がいいですよね?
リンスケ
連れて行って、先生から話を聞いたら自分のためにもなるし、次風邪ひいたときにどーしたらいいかもわかりますからね(人゚∀゚*)
モヤモヤするなら、勉強と思って一度行ってみるのも手だと思いますよ(人゚∀゚*)
マミィ〜
ですよね♪連れていきます♪
ありがとうございます(*゚ェ゚)ノ