札幌市豊平区の札幌白ゆり幼稚園のひよこクラブ、2歳児クラスのつぼみ組について知りたいです。雰囲気や行事内容、特徴など教えてください。12月にひよこクラブに参加したいですが、敷居が高いと聞いて不安です。
札幌市豊平区にある
札幌白ゆり幼稚園のひよこクラブ、2歳児クラスのつぼみ組が気になっています
ひよこクラブに行っていたり、幼稚園に通っている方
雰囲気や行事内容、園の特徴など
なんでも良いので色々と教えてください!
12月に行ければひよこクラブに参加してみたいと思っています( ^ω^ )
あとセレブな方が多いと聞いたのですが...💦
敷居が高いのかなって気になってしまいます💦
- jmy(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーまま♡
10年近く前になりますが、年の離れた妹が通っていて、よくお迎えに行っていました。
年少から通ってたので、ひよこクラブ、つぼみ組のことはわからないのですが、とにかくスポーツ指導に力を入れていたと思います。登園したら、みんなすぐ園庭にでて縄跳びしてました。
先生方も若くて、元気な先生が多かったです。
当時からすごく人気の園でしたが、最近はさらに人気のようですね。
その頃はセレブな家庭は多くなかったと思います。
昔の話なので、変わっていることもあるかとおもいますが、参考までに。
ぴよ
ひよこクラブに10ヶ月位の時から毎月通ってます!😊
10月にあった運動会も見に行きましたが縄跳びなどはすごいなーっと見入ってしまいました✨
ひよこクラブはその月によってやる内容は変わります!
セレブな方が多いのかはわかりませんが、、
ヨコミネ式を取り入れてる園なのでかなり人気があるみたいです!
-
jmy
お返事ありがとうございます😊
やっぱり人気なんですねー!!
月齢近いですね♪♪
わたしも12月の予約取れたら行ってみたいと思います!!- 11月1日
-
ぴよ
5月産まれですか?😊
同級生ですよね!お互い一緒に入れたらいいですね😆
うちも12月も行く予定ですのでお会い出来たらいいですね!✨- 11月1日
-
jmy
5月うまれです( ^ω^ )
3年保育で入れる予定ですか?それとも2歳からのですか?
12月の時に、
少しぽっちゃりした動きまくる男の子と、太った女の人いたら私達ですので🤣
月齢近い子もいるなら安心して参加したいと思います!まずは予約を頑張って取りたいです✨- 11月1日
-
ぴよ
うち6月産まれなので近いですね😆
2歳からのつぼみ組から入れたいなと思ってます!
来年からつぼみ組の見学なども行けるので行こうと思ってます🙌
うちの息子もぽっちゃりむっちりで動き回ってます😅笑
見つけられたらお声掛けします!笑
2.3歳の子が多いですが、1歳の子達も最近増えてきたと思います!
ちなみですが、ひよこクラブの申し込みもすぐ定員になります😱うちはいつも朝イチ8時過ぎにすぐ申し込んでます😊- 11月1日
-
jmy
貴重な情報ありがとうございます😊😊
朝イチですね!!
争奪戦頑張ります♪♪- 11月1日
はじめてのママリ🔰
たしかに、少しお金持ちの人なのかなと思う方は何人かいらっしゃいました。シャネルのキーケースとか、車だったり…海外限定であろうディーンアンドデルーカのトート持っていたり…!
私はごく普通の一般家庭です。笑
そういう人もいますよ☺️
-
jmy
お返事ありがとうございます😊
さっそくひよこクラブに参加して通えるか検討してみます❤️- 11月25日
jmy
詳しくお返事ありがとうございます😊
やっぱり運動系なんですね!
逆立名人?とかあるって見たので👀
やっぱり前から人気の園なんですねー!色々調べてみたいと思います!