※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jmy
子育て・グッズ

札幌市豊平区の札幌白ゆり幼稚園のひよこクラブ、2歳児クラスのつぼみ組について知りたいです。雰囲気や行事内容、特徴など教えてください。12月にひよこクラブに参加したいですが、敷居が高いと聞いて不安です。

札幌市豊平区にある
札幌白ゆり幼稚園のひよこクラブ、2歳児クラスのつぼみ組が気になっています

ひよこクラブに行っていたり、幼稚園に通っている方
雰囲気や行事内容、園の特徴など
なんでも良いので色々と教えてください!
12月に行ければひよこクラブに参加してみたいと思っています( ^ω^ )

あとセレブな方が多いと聞いたのですが...💦
敷居が高いのかなって気になってしまいます💦

コメント

ゆーまま♡

10年近く前になりますが、年の離れた妹が通っていて、よくお迎えに行っていました。
年少から通ってたので、ひよこクラブ、つぼみ組のことはわからないのですが、とにかくスポーツ指導に力を入れていたと思います。登園したら、みんなすぐ園庭にでて縄跳びしてました。
先生方も若くて、元気な先生が多かったです。
当時からすごく人気の園でしたが、最近はさらに人気のようですね。
その頃はセレブな家庭は多くなかったと思います。
昔の話なので、変わっていることもあるかとおもいますが、参考までに。

• jmy

jmy

詳しくお返事ありがとうございます😊
    やっぱり運動系なんですね!
    逆立名人?とかあるって見たので👀
    やっぱり前から人気の園なんですねー!色々調べてみたいと思います!

• 10月31日
ぴよ

ひよこクラブに10ヶ月位の時から毎月通ってます!😊
10月にあった運動会も見に行きましたが縄跳びなどはすごいなーっと見入ってしまいました✨
ひよこクラブはその月によってやる内容は変わります!
セレブな方が多いのかはわかりませんが、、
ヨコミネ式を取り入れてる園なのでかなり人気があるみたいです!

• jmy

jmy

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり人気なんですねー!!
    月齢近いですね♪♪
    わたしも12月の予約取れたら行ってみたいと思います!!

• 11月1日
  • ぴよ

ぴよ

5月産まれですか?😊
    同級生ですよね!お互い一緒に入れたらいいですね😆
    うちも12月も行く予定ですのでお会い出来たらいいですね!✨

• 11月1日
  • jmy

jmy

5月うまれです( ^ω^ )
    3年保育で入れる予定ですか?それとも2歳からのですか?

12月の時に、
    少しぽっちゃりした動きまくる男の子と、太った女の人いたら私達ですので🤣
    月齢近い子もいるなら安心して参加したいと思います!まずは予約を頑張って取りたいです✨

• 11月1日
  • ぴよ

ぴよ

うち6月産まれなので近いですね😆
    2歳からのつぼみ組から入れたいなと思ってます!
    来年からつぼみ組の見学なども行けるので行こうと思ってます🙌
    うちの息子もぽっちゃりむっちりで動き回ってます😅笑
    見つけられたらお声掛けします!笑
    2.3歳の子が多いですが、1歳の子達も最近増えてきたと思います!
    ちなみですが、ひよこクラブの申し込みもすぐ定員になります😱うちはいつも朝イチ8時過ぎにすぐ申し込んでます😊

• 11月1日
  • jmy

jmy

貴重な情報ありがとうございます😊😊
    朝イチですね!!
    争奪戦頑張ります♪♪

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

たしかに、少しお金持ちの人なのかなと思う方は何人かいらっしゃいました。シャネルのキーケースとか、車だったり…海外限定であろうディーンアンドデルーカのトート持っていたり…!

私はごく普通の一般家庭です。笑
そういう人もいますよ☺️

• jmy

jmy

お返事ありがとうございます😊
    さっそくひよこクラブに参加して通えるか検討してみます❤️

• 11月25日