出産後の体調や育児について悩んでいます。里帰り中で寝不足や持病の影響で大変です。旦那との離れ難さや赤ちゃんの泣き声で眠れないこともあります。アドバイスをお願いします。
現在出産して9日になります。3時間おきにミルク、でも片付けとか泣いたりしたら3時間寝れるわけじゃないしで寝不足です😂
子育って想像以上に大変ですね😭
退院してすぐは寝不足で精神的に限界で私の方が泣いてしまい旦那が1日見ててくれました。
今は実家に里帰り中で祖母と妹が見ててくれるのでその間に少し寝るようにしてるので1日5時間くらいは寝れてます😂
あとは持病があって悪化してしまい下痢で赤ちゃんのお世話中トイレに行きたくなるのがつらいです😥
旦那大好きで旦那と離れるのが寂しいから一週間里帰り予定でしたが持病の悪化や精神的にも体力的にもきついのでもう一週間里帰りを増やすか迷いちゅです😅
里帰りが終わったあと皆さんはどうでしたか?やっぱもっと大変ですよね?(∩´﹏`∩)
あとは旦那がみてるから寝なよって言われてもアパートは2部屋しかなくて赤ちゃんの鳴き声が聞こえるので寝れないのですがなにかしてたことってありますか?旦那は耳栓買えば?とか言ってたけど耳栓で聞こえなくなるものでしょうか?
体力と精神が限界でつらいです😭
産後のせいかよく悲しくなったり不安になって泣いてしまい旦那を困らせてます😥
アドバイスお願い致します😂
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はんな
想像以上に子育てって大変ですよね😓
でも、だんだん慣れますし、
全て丸投げして逃げられるわけでもないので立ち向かうしかないです。
家事は手を抜くところは抜く、
昼でも夜でも子供が寝たタイミングで寝る。
耳栓に関してですが…
必要ないと思います。
耳栓しても子供の泣き声は聞こえると思うし、
いつまでパパが役に立つかわからない(ママじゃなきゃギャン泣きしたり、ママの抱っこしか受け付けてくれなくなることもしばしばあります)し
心配でしてられないかと思いますよ。
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!
だんだん慣れていくものですかね?😂
家事は手を抜かないときっとやってられないですよね😅
そうですよね😢
確かに耳栓しても気になって眠れなそうですよね(∩´﹏`∩)
子供が昼夜のリズムができるまで耐えるしかないんですかね😭
ありがとうございました!