※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
その他の疑問

幼稚園のバス停のトラブルに関して…自宅前までバスが来てくれる幼稚園で…

幼稚園のバス停のトラブルに関して…

自宅前までバスが来てくれる幼稚園で、4月から利用していましたが、向かいに住んでいる方が騒音に敏感な方で、バス登園が始まってすぐに子供の声とバスのエンジン音がうるさいとクレームがあり、近くの公園(子供の足で10分くらい)にバス停を変更してもらいました💦

1ヶ月ほど前に、クレームを入れていた方が引っ越し、幼稚園にも伝えているのですが、バス停は公園のまま変わりそうにないです。(こちらからもお願いし辛く💦)

ただ、やはり大雨の日は公園まで歩くのと屋根のないところでバスを待っているのが大変で、バスルートが変わる4月あたりに幼稚園に戻せないか聞いてみようかなと思っています😓

でも他のママ友は一度そういう問題があった場所には戻せないんじゃないかなぁと言っていて😵

園に聞いてみないとわからない事は重々承知ですが、聞いてみても良いと思いますか?💦💦

コメント

あーか

ママ友さんのおっしゃる通り、私が勤めてた幼稚園では苦情の出たバス停に戻すことはしなかったです(T ^ T)
でも、聞くだけ聞いてみてもよいと思います!

• あーか

あーか

あまりコロコロバス停を変えてしまうと、うちも変えて欲しい!みたいに言う人が出てきたら困るので…

• 10月30日
  • えり

えり

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそういうものなのですね_| ̄|○
    とりあえず4月まではこのままで、4月のタイミングで聞くだけ聞いてみようかなと思います。
    ありがとうございます!

• 10月30日
  • あーか

あーか

雨の日待つのが大変なので…って言ってしまうと個人的な理由、ワガママでバス停コロコロ変えると捉えられてしまう可能性もあるので、以前苦情出された方が引越しされたので、自宅前のバス停でも大丈夫ですとか、もしバス停が元の場所に戻ってくれたら嬉しいなと思いまして…みたいな感じで言ったらいいかなと思います!

• 10月30日
  • えり

えり

確かにそうですね!
    引っ越しの件を伝えた時にその内バス停戻ると良いなぁなんて思っていましたが、そんな様子も無いので園としてはこのままにしたい可能性が高いかもです😩

先生の反応を見ながら遠回しに伝えてみます😌

• 10月30日