※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

トートに自分の持ち物も入れていますか?別に鞄を持っていますか?荷物のまとめ方についてどうしていますか?

マザーズバックとして、キャンバス地のトートを買いました。おむつや着替えなどを入れようとおもうんですけど、みなさん、ここにお財布やら自分の持ち物も入れてますか?
このトートとは別に自分用の鞄を持って、2個持ちしてますか??
いまいち赤ちゃんとのお出かけ時の荷物がうまくまとまりません。。みなさん、どんな風に荷物持ってますか??

コメント

リンスケ

ベビーカーなら2個持ち、抱っこ紐ならリュックですかね(人゚∀゚*)

• あーちゃん

あーちゃん

2個持ちなんですね!リュックだと1つかなーと思ったり。ありがとうございます☆

• 4月22日
ぴょん

自分の荷物といっても財布携帯くらいなので、私は一緒にいれちゃってます(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね!私もそんなにないんてますが、、、ただ、ベビーカーの下とかに入れると財布出したりが面倒だなぁと思ったり。難しいです💦

• 4月22日
  • ぴょん

ぴょん

ベビーカーの下に入れるほどの荷物を持ち歩くならリュックにいれたりもします(>_<)
    基本、ベビーカーにかけてるので私は2つの荷物を持ち歩くより1つにまとめたほうが楽♪って事にたどり着きました\(^o^)/

• 4月23日
ママリ

私は自分の持ち物は財布と携帯だけなのでマザーズバックの他にお財布ポーチ使ってます(*^^*)
ショルダーで便利な上に肌身離さずお財布を持ってられるので気持ち的にも安心できます♡

• あーちゃん

あーちゃん

お財布ポーチ!いいですね(*´∀`*) すぐ取り出せるしよさそうです!ありがとうございます☆

• 4月23日

娘用のリュックと私は自分用のバックを持っていきます!
自分用は、財布と携帯と鍵くらいなのでしまむらで売っていた財布とバックが一緒になっていてショルダーになるやつを使ってます!
楽ちんです!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☆しまむらにそんなのがあるんですね(*´∀`*)チェックしてみます‼︎
    リュック背負ってショルダーもかけてって感じですよね?

• 4月23日

退会ユーザー

リュック背負ってショルダーもかけてます!
    今は車移動がほとんどなので、そんなに苦にはならないです。
    車がなかった時はベビーカーのカゴにリュックをいれて、自分用は肩にかけたままでした。

• 4月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(*´U`*)

• 4月23日