コメント
とかげ
ともだちの子どもも便秘がひどくて
こども病院に通ってましたよー!
いる
1人目も
慢性便秘でした
大在こども小児科で
便意をコントロールしてもらうため
薬を出してもらいましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ちなみにどんな薬飲んでましたか?- 10月31日
-
いる
名前は分かりませんが
目薬みたいな容器で
1滴、2滴
調整しながらのんでました。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます✨
- 11月1日
ひぃまま👶
大分こども病院で「便秘外来」があります。専門の先生に診てもらえますよ。長女がお世話になり、3ヶ月程でよくなりました!曜日が決まっていたので電話してみてください(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
電話してみます(*^^*)- 10月31日
キャスケット
子供の便秘可哀想ですよね😢
はぐくみオリゴ とか、かいてきオリゴ は試されましたか⁇
うちの子は凄いよくて助かりました✨
お試し価格もあるし自然由来のもので安心でした❣️
-
はじめてのママリ🔰
ネットで販売しているものなんですかね?
調べてみます🎵- 10月31日
ひまま
うちも生後1ヶ月から便秘で11ヶ月の時から薬飲んでますが、未だに改善はしてません💦
今はこども病院の便秘外来に通ってますよ~(^^)
-
はじめてのママリ🔰
便秘外来は結構待ち時間とかありますか?
今はかかりつけの病院で薬もらっているので他の病院にいきたいと言って良いのか悩んでます💦- 10月31日
-
ひまま
予約制なので、待ち時間はあまりないですよ(^^)
待ったとしても15分くらいですかね。
初診の時ももちろん電話予約して行きますが、問診が用紙に記入するんですが結構細かく書く欄もあり、うちの子はレントゲン撮ったりしたので時間は少しかかりました。
うちも普通の小児科で見てもらってたけど、全然改善しなくて浣腸に行くのも週2とかでいってて凄く大変だったので調べると便秘外来がありその事をかかりつけの先生に話してみました。
そしたら、紹介状書いてくれたので今は便秘はこども病院。普通の病気はそのかかりつけに行ってますよ。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
今日、かかりつけに言って話してみたら1回相談してもいいかもねと言われました。
そのままこども病院の予約もとりました☺️
問診票は事前に取りに行ったりしましたか?- 10月31日
-
ひまま
よかったですね(^^)
問診は行ってから書くので予約の日で大丈夫ですよ~😊
早く良くなるといいですね♡
お互いに( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです☺️
便秘外来自体何をするのか全くわからないでが、一度相談してみます。
今日の受診で座薬をもらったので癖にならないか心配です💦
お互いよくなりますように(*^^*)- 10月31日
-
ひまま
私はいってて、小児科とたいして変わらないですが、便秘の子を沢山見てる先生なので安心感はあります(^^)
座薬入れるんですね💦💦
うちはもう3歳過ぎてますが、なかなか治りませんが合う薬が見つかるといいですね♡- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどんな薬飲んでますか?
最近は娘の便秘が良くならないことがほんとにストレスになってます😭💔- 10月31日
-
ひまま
今はモビコールを服用してます(^^)
プラスでそれでも出ない時はラキソベロンという下剤と浣腸を併用しています。
モビコール飲む前は酸化マグネシウム飲んでました!
私も娘もすごーーくストレスでしたが、最近は便秘なのが当たり前になり少し軽減しましたが、あまり考えすぎないようにしてくださいね(^^)- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
専門的な薬がたくさんあるんですね。
旅行とか行きたいけど、便秘だからって躊躇してしまったりしてて💦
前向きに考えられるようになりたいです- 11月1日
-
ひまま
そうですよね💦
うちはこだわりが強くてうんち薬飲んでても3~4日目にしか出なくて自宅のリビングでしか出来ないので同じく旅行や行事がある時は心配してしまいます。
保育園の先生達からもちょうどえりさんの子供さんの同じ位の年齢の時に「野菜をもっと食べた方が。」とか「乳製品あげてますか?」と言われるのがすごいストレスでかなり凹むこともありました。
でも、こども病院の先生すごく話しやすいので私は行くようになってから子供の体質だから付き合って向き合っていこうと思えてます(^^)- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も自宅でしかも私だけがいるときしかできないみたいなので、ほんとに困ってます💦
これからトイレトレーニングとかどうしたら良いのかと思ってて。
保健師さん、栄養士さん、友達に相談しても同じようなことしか言われないですもんね(T-T)
私も便秘症だからそれが遺伝したのかなとか色々考えしまってます。
話しやすい先生との事で少し気が楽になりました🎵- 11月3日
はじめてのママリ🔰
こども病院調べてみます☆