※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶を飲ませるタイミングがわかりません。離乳食後に麦茶は大丈夫でしょうか?

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃん用にトレーニングマグを購入したんですが、どういう時に麦茶などを飲ませるのですか?
今まで母乳だけを与えていたので、タイミングがわかりません。
離乳食は初めて一週間です。食後はおっぱいですが、麦茶などでいいのでしょうか?

コメント

ころ

今日私もトレーニングマグマグ買ったのですがお昼寝から起きた時とかにあげたり遊んでる時にちょっとあげてみたりしてます(^^)明日からは離乳食食べたあととかにもあげようと思ってます(^o^)/

ちゃーちゃんママ

愛乃さん、お返事ありがとうございます!
授乳の時間じゃないときに水分補給みたいなかんじであげてるのですね(^3^)/
私もそうしてみます!

みい☆★

離乳食の時に少しあげたり、お風呂上がりの水分補給であげたりでしたね^_^
そんなにたくさんの量をあげる必要はないので、少しでいいと思いますよ☆

ちゃーちゃんママ

みいさん、お返事ありがとうございます!
量は少しでいいのですね( ・∇・)
授乳の妨げにならない程度にあげてみます!

とうやママ

麦茶とかは、お風呂上がりだったり、軽く散歩したあとだったりですかね??

それ以外の時間でも大丈夫だと思います。

ちゃーちゃんママ

とうやママさん、お返事ありがとうございます!
やはりお風呂あがりの時などがいいのですね~(^-^)参考になりました!