※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
妊娠・出産

陣痛の痛みについて教えてください。10分間隔で痛みがあるけど、生理痛のような痛みで、我慢できる程度です。10分間隔で来るときは我慢できない痛みですか?初めてでよくわからないです。

陣痛の痛みってどんな痛みですか😣?

生理痛みたいなイタタ...っていうお腹の腰の痛みがさっきから10〜20分おきにあるのですが、うーん、痛いなぁ〜って感じでケータイみたり話したり動いたりできるし、我慢できないっていう程の痛みではないです。

10分間隔で陣痛来たら連絡してと言われてるのですが、10分間隔で来るときは、我慢できない痛みですか?

初めてでよくわからなくて教えていただけると助かります💦

コメント

🌱

多分陣痛だと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
初めは生理痛みたいな我慢できる痛みですがどんどん強くなるので病院に連絡した方がいいと思います!

• 🌱

🌱

補足です!
    陣痛じゃなかったとしても責められるようなことはないですし身体がいちばんなのではじめてで不安も大きいでしょうし一応連絡しておいた方がいいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    間隔で波が来るので強くなってきたら陣痛だと自分で確信できると思います!
    がんばってください✩︎⡱

• 4月22日
  • 🌱

🌱

ついにですね( ・ᴗ・̥̥̥ )!

もうすぐ赤ちゃんに会えますよ♡
    がんばってください!!

• 4月23日
3児ママ

私は全然我慢できる痛みでしたよー。でも10分間隔位になったし連絡して病院行った感じです。
本当に苦しくなったのは病院着いてだいぶたってからでした!

えりのん

私は5分切るまでは、我慢出来ました💦
10分くらいの時は、御飯作れて食べてました(笑)(*´∀`)♪

みなとママ♡

10分おきに20〜30秒くらいで収まる痛みが12時間くらい続いて、余裕で歩き回ってましたよ。
2時間くらい測定して確実だなっと思って連絡しました!

5分きって子宮口が開いてきたら我慢できませんでしたが…それまでのスピードは人それぞれなので心配なら早めに連絡はしといた方がいいかもですね(._.)

まぁこ♡

まとめての返信ですみません💦
みなさまありがとうございます!
シャワーに入っていたらおさまってきてしまいました。。。弱い痛みでも10分間隔が続いたら病院に連絡するようにします!

ありがとうございます😊

まぁこ♡

その後2時半にお腹の痛みで起きたら、10分間隔→破水し今病院です💦💦

既に子宮口4cmで陣痛痛いー😣😣
がんばります!!!