※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水後、子宮口が1センチしか開いておらず、陣痛の開始時期や子宮口の開き具合について知りたいです。また、ストレッチをしても良いか教えてください。

9/11 20時半頃に破水し入院になりました。子宮口は1センチしか開いてません。張りはちょくちょくきてますが全然耐えれるくらいです。2時間後に子宮口の確認をもう一度したのですが、変わらずでした。初産で破水から始まった方、どれ位で陣痛きましたか??それと子宮口の開き具合はどうでしたか??子宮口開くストレッチなどしていいんでしょうか??

コメント

マカロン

どんなストレッチかわかんないですけど、陣痛中はスクワットとか歩き回ったりしても平気ですよ。(私の行ってた病院は)

ままり

1人目が破水スタートで、1時間後には生理痛のような痛みがあり、5時間後には痛みの時間動けない痛くなっていました。
私は子宮口のチェックはよくわからないままだったのですが、分娩台に上がったのは破水から約9時間後、産まれたのは破水から約20時間後でした💦
朝破水して日を跨ぎ明け方に出産しています😊
ストレッチなどはしていませんがいろんな体勢で陣痛の痛みが軽減するか試したりはしました!立ってみたり四つん這いになってみたりあぐらをかいてみたり😂そんな感じです痛みが来たら凌いで分娩台に上がるまでは陣痛室で耐えていました😂