※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
子育て・グッズ

2歳の娘がRSウィルスにかかり、1ヶ月の息子への感染を心配しています。保育園にも行っていないので感染経路が不明。RSウィルスは子どもに必ずうつるものでしょうか?

2歳の娘がRSウィルスになってしまいました💦
まだ1ヶ月の息子までうつってしまったらどうしようと不安です、今は実家に娘を預けて隔離生活をしているのですがRSウィルスは子どものうちは絶対になるものなのでしょうか?
保育園にも行ってないのでどこから感染したのかがわかりません💦

コメント

けー

大半の子どもがなると言われてます。
うちの子は診断されたことはありませんが、今かなり流行っているので、スーパーとか公園とかで感染した子が触ったものをお子さんが触ったりしたのだと思います。

• ルー

ルー

そうだったんですね💦
    冬場はどこへ行ってもかかるのはかかりますよね、、、
    感染力が強いと聞いたので、心配です。

• 10月31日
パンダ祭り🐼

大人もかかりますし、何度もかかります。
RSと分からないだけで、ただの風邪で終わっている場合もありますね😅

小さいお子さんがいると本当に不安ですね😱💦💦

• ルー

ルー

免疫があるとただの風邪だったりしますか??
    潜伏期間もあるみたいで、そこが心配です💦

• 10月31日
さぁみぃにゃ

RSウイルスは殆どの子供がなると聞きました。しかも何度も感染するので困りますよね。。
2,3歳の子がなる分にはすぐに回復するようですが、生後3ヶ月未満の乳児に感染ると重症化しやすく、うちの次女は生後2ヶ月後半の頃に長女から感染り、肺炎を併発した為1週間ほど入院しました。
下のお子さんに感染らず、回復すると良いですね😰
お大事になさってください

• ルー

ルー

何度もと言うのがすごく不安になりますよね…
    まだ2.3歳以上だったらいいのですが2歳未満はやはり心配です💦
    ありがとうございます😥
    肺炎は怖いですよね…💦
    かからないように今は隔離した生活してます😥

• 11月1日