コメント
22ママ
息子は3歳頃からはもうそういうのは使ってません。
遠出する時のみ寝た時にある程度体が支えられるように左側のタイプを使用しています。
スマートキッズベルトはどうでしょうか??
くろーばー
うちは左側のを使ってます。
一応身長や体重に基準があるので、使う頃の体型に合わせた方が良いと思います。
-
MII
助手席でも使えますか?
- 10月31日
k.s.m🍀
どっちも使ってます!
左側は遠出する時に使うと少しは寝れる体制になれますが
右の方はあんまり乗らないならいいかもしれないです!支えがないので寝ちゃったりしたらがっくんがっくんなります!
-
MII
結構遠出とかします。
助手席でも使えますか?- 10月31日
MII
スマートキッズベルト調べてみます
22ママ
うちは車が2台あるのと、上の子が義実家によく泊まりに行き保育園にそのまま送って貰うことも多々あるので、メインの車には写真の左側のものを、他ではスマートキッズベルト使ってますよ!
MII
なるほど!
両方あってもいい感じですね!
参考にします☺️
22ママ
ぶっちゃけ、スマートベルトの方が使い勝手はいいです😂笑
ジュニアシートも安いものと有名メーカーのを持ってますが、安いのだとクッションも微妙だしフィット感もあまりないので 正直微妙です…。
だから3歳すぎてからはスマートキッズベルトを主に使っていて、安いジュニアシートは高いやつよりも後に買って綺麗だけどほぼ使いません😅
MII
なるほど!
実家まで1時間半だったり遠出するのでちゃんとした方がいいかなーと思ったり💦
ありがとうございました☺️
22ママ
ちゃんとしたやつだとコンビのやつがオススメです(*^^*)
2万くらいだから値段は張るんですが…。
先々月、車で5時間の所に旅行に行き、その時に娘がコンビのを使ってたんですが、行きは夜中に出たので外に降りる休憩は無く6時間ほど乗りっぱなしでしたが全然疲れた様子もなくジェル朝まで熟睡でした。
セダンで行ったので背もたれを倒すことができず心配でしたが、全然大丈夫でした😂
一方息子は西松屋で購入した一万いかないくらいのものを使ってましたがさすがに疲れるのか、何度も起きてしまいました😵
2人とも夜泣きはしないでよく寝るタイプなので恐らくチャイルドシートのせいなのかなと…💦
MII
なるほど!
やっぱりお金は渋っちゃダメなんですね😅
たまに旦那に迎えに行ってもらうので旦那の車にキッズベルトにしようかな~
22ママ
ちょこちょこ違う車に乗せたり、あとは1、2時間程度であればキッズベルトで充分な気がします!
私も実家までは下道で1時間ですが、その時上の子はキッズベルトです!
キッズベルトは結構役に立つので持ってて損はないと思います💡 だから、キッズベルト購入して 娘さんの様子を見つつ ジュニアシートを買うかどうかさらに検討するのはどうでしょうか??
やはり、子供も乗り心地などはこだわる子はこだわるので…難しいですもんね😵
MII
そうですね!
まぁまだ妊活段階で先走りなんですけど😅
広告でこういうのみてどうなのかな~と思って😅
親身にありがとうございました!