コメント
🌈
私もいま幼稚園のこと調べてますが私の住んでるとこの幼稚園はだいたいどこも週2程はお弁当です😮
そんなもんなのか〜と思ってたんですけど違うんですかね(˙Δ˙; )
わらびもち
わかりますー😣😣😣
下のお子さん居ると、余計にお弁当を作るって事が憂鬱になりますよね💦💦💦
でも、どうしても行かせたい幼稚園なら、自分なら妥協してお弁当頑張ります(笑)
-
2児のママ
今保育園に通っていて、完全給食なので、余計に週2お弁当が引っ掛かって💦
今でも朝バタバタなのにお弁当やっていけるのかと不安で😔- 10月30日
y.fam
今、息子が通ってる幼稚園が週2お弁当です🍱💡
けどまだ未就学クラスなのと、息子が少食な為先生からまだお弁当の方が良いと思いますと言われ月〜金お弁当作ってます😊
-
2児のママ
毎日!!尊敬します😭
- 10月30日
-
y.fam
始めは栄養バランス考えて作ってたんですけど、
残して帰ってくると気が滅入っちゃって💧😅
先生からも、バランスより好物を入れて毎日同じでいいです💡残さず食べる事が第一なので💡と言われて毎日、唐揚げ、さつまいも、デザート(果物かゼリー)おにぎりか食パンを入れたお弁当を作ってます😂
唐揚げは夜にジップロックに鶏肉と調味料入れて冷蔵庫に入れといて、朝に揚げ焼きしてるので10分程でお弁当完成します💡
下のお子さんいるとなかなか時間配分が難しいと思いますが、完璧に作らないを心がけると案外楽かなと思います😊- 10月30日
-
2児のママ
同じメニューでいいなら頑張れるかもです💦あとは冷凍食品になりそうです😔
今パートで働いていて保育園に通っているので、余計にお弁当引っ掛かって💦- 10月30日
-
y.fam
下ごしらえだけ前日の夜にしといて、朝は焼くだけとかなら時短だしお弁当に詰めるだけなのでいいかなと思いました💡
スーパーのお肉コーナーに焼くだけのハンバーグとか肉巻き野菜とか売ってる所はありますよね🤔
ああいうの便利でよく買ってます😂💡笑
私も子供のお弁当用に冷凍食品のさつまいも?スイートポテト?買いました🤣- 10月30日
はむはむ
皆さんの回答見てて思ったんですけど週2でお弁当って結構あるんですね……
娘が通ってるところ月1でそれでもめんどくさいなーって思うのに週2だったら私嫌気さしてます笑
でも子供が行きたいって言うんなら我慢するかもです😭😭
-
2児のママ
子どもが行きたいとかは、まだ言えないです💦言葉まだでなくて💦
月1羨ましいです!
今パートで働いていて保育園に通っているので、余計にお弁当引っ掛かって😔- 10月30日
-
はむはむ
あ、そうなんですね!
そこの幼稚園選んだきっかけってなんですか?
近さとかです???
それは引っかかりますね( ˊᵕˋ ;)💦
自分でも同じように思うと思います😭- 10月30日
-
2児のママ
きっかけは、近さ(学区内が多そう)と旦那が卒園生、平日預かり料金が安いです。でも一番は近さですかね😣
でもまだ決めかねてて💦
今通っている保育園が幼稚園付属のところで、週1弁当(完全給食可)、慣れてるで迷ってます。けど少し遠いかなというのと預かり料金が少し高いので迷ってます。。- 10月30日
みかん
仕事復帰するため、週2でお弁当の幼稚園はやめました💦
私にはできないです…
-
2児のママ
お仕事はフルタイムですか?💦やはり仕事しているとお弁当はきついですよね😔
- 10月30日
-
みかん
次は週に4回くらいにします!
上2人もいますし、キャパオーバーが嫌なので給食の幼稚園希望です😆- 10月30日
2児のママ
うちの地域では週2.週1弁当、完全給食があります!
なので、余計に週2きついなと思ってしまいます💦
今パートで働いていて保育園に預けているので😔
🌈
そうなんですね😮
それなら完全給食選びたいです( 笑 )
2児のママ
完全給食魅力ですよね💦
明後日願書提出と面接なのにほんとにそこでいいのか迷ってます😭