※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が伝い歩きにハマっています。どのように遊んだり関わったりしているか、アドバイスをお願いします。

現在9ヶ月の娘がいます。今、伝い歩きにハマっているところです。
本など読むと、この頃は身体を使った遊びをとか、たくさん運動させると夜寝るなどと書いてあったりしますが皆さんどのようにこどもと関わったり遊んだりしていますか?
好きなようにあっちに行ったりこっちに行ったりしながら遊びながらもこちらをチラチラ見ているし、ちょくちょく私に寄ってきたり、抱きついてはまたすぐ離れていくのでどうしたらいいかわかりません。1人で遊んでるなと思って様子見ながら本をパラパラしようとすると、かまってよーとばかりに寄ってきて邪魔されます。
どんな遊びをしたりしているかや、日中どのようにこどもと接しているか、どれくらいかまっているか等教えていただけると嬉しいです。アドバイスもあればお願いします。

コメント

同じ9ヶ月です!
わたしが寝ころんですね?のところに子供を乗せて、飛行機〜!とすると喜びます!後は部屋を自由にハイハイさせてます!笑

• ささ

ささ

お返事遅くなってすみません💦うまく送信できてませんでした。
    私もなるべく自由にハイハイさせるようにしてみますね!

• 11月7日