9ヶ月以降のベビーフードに甲殻類が含まれる可能性がある場合、心配で避けるかどうか悩んでいます。皆さんはどうしているか教えてください。
離乳食についてご回答お願いします🙇♀️
今出来る範囲のアレルギー食材はある程度クリアしたのですが甲殻類は勿論まだです。
今はほぼ手作りですが外出時やたまにふりかけとか使ってみたいなぁと思ってるんですが、9ヶ月以降のベビーフード等の表記にえび、かにが写真の様なマークで内容的には入っている食材と同じ場所?での採取らしいのですが、この場合100%入ってないという訳ではなく、混ざってる場合もあり得るという事かな?と思うのですが、後々甲殻類アレルギーがある場合もあり得るし皆さんはどうしてるのか気になりました🙂
とりあえず基本的には入ってないみたいなのであげてますか?それとも心配で避けてますか⁇
参考にしたいので是非お願いします🙇♀️
- ママ子(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あちゃま
しらす、のりとかでも同じ場所でとれたとかありますし、あまり気にしませんかね😧
一応午前中にあげてみますかね🙋♀️✨
ママ子
お返事ありがとうございます😊そうですよね、念の為午前中にあげた方が良さそうですね!参考にします✨