2週間経過し、強い排便痛に悩んでいます。肛門科で痔ではなく、内膜症の可能性。MRI検査は可能か、痛みは自然に消えるのか。同様の経験者いますか?
後2週間が過ぎました。
かなり強い排便痛に悩まされています。
便意をもよおしたり、排便時に肛門の奥が突き刺さるような痛みで同時に子宮も痛み、息も出来ず悶絶しながら排便する感じです。
肛門科で痔では無いと言われています。
元々内膜症の疑いありと言われているので直腸との癒着があるのかもしれませんが、産後すぐにMRIなどの検査は出来るのでしょうか。
自然に痛みは消えるものなのか。。
同じような方はいらっしゃいませんか?
- ニャンコロジー(9歳)
コメント
りおんママ
はい、私も産後同じ症状で病院行きました。未だに原因は不明なんですが、1週間位で治った気がします。でも2週間も続くなら病院行った方がいいですね。MRIも必要と判断されればできるはずですよ〜。
yuri
私も謎の排便痛に悩みました!!(´Д` )
陣痛のときを思い出すような痛み💦
排便も1日3回以上あり痛かったです(T_T)
そういえば、今は落ち着いてます。2.3週間で治ったのかなー。あれはなんだったのか。
MRIなどはよくわからずです。。
-
ニャンコロジー
排便痛やはりありましたか。
そう、陣痛並みに痛いんですよね。
このままずっと続くのかと思うと恐ろしくて>_<
病院には行かれませんでしたか?- 4月23日
-
yuri
病院には行きませんでした(>_<)
腸の位置など元に戻ったのか、、よくわかりませんが、自然と治りました。
私のものと同じものなのかは分からないので、電話でも直接でも、先生にきいて解決できるといいですね(´Д` )💦- 4月23日
-
ニャンコロジー
ありがとうございます>_<
自然に治るのが一番ですが、冷や汗が出るほど痛むので月曜日に病院の予約を取りました…
それまで頑張って耐えます( ; ; )- 4月23日
ニャンコロジー
同じ症状があったのですね!
何故こんなに痛むのか、、自然に治ったんですね、羨ましいです、
この痛みって本当に辛いです。。
病院行ってみます。
ありがとうございます‼︎
りおんママ
分かります。特に出す時にいきんだりすると激痛が走るのでしばらくは限界まで我慢していきまずに済むようにしてましたが、それでも出す時は激痛でした。ほんと辛いですよね。
子宮がしっかり元の位置に戻れば治るのかと思ってたのですが。心配ですね。早くよくなりますように。
ニャンコロジー
その通りなんです!
わかってもらえて安心感が(^^)
早めに治したいです( ; ; )
ありがとうございます!