※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

授乳中の下着について相談です。寝る時に授乳ブラが母乳でびしょびしょになり困っています。他に授乳しやすい下着はありますか?

授乳ブラがびちょびちょに、、😂

夜寝る時、体を横にして寝るのが好きなんですが、
朝起きると授乳ブラ、パジャマ、布団まで母乳でぐっしょりになってしまいます😖
母乳パッドはしてるのですがそれも意味が無い🤔
寝る時に授乳ブラは避けた方がいいのかな💭

授乳しやすい下着って他にありますか??

コメント

私も同じ悩みでブラを変えてみたりしましたが、漏れにくいのはやっぱりずれにくい締まるやつで、でもそれだとおっぱい張った時に痛くてしんどい😂
なので授乳ブラ(パット場所をずらして多目に装着)をしたあとに、タオルを胸に挟んで寝るのが一番楽で良かったです💦

• 23

23

タオル!したことなかったです!今夜からします🙏

• 10月30日
のん

私もタオル挟むのが1番でした💦タオルだと家に何枚もあるしこまめに変えても大丈夫だったので👌🏻

• 23

23

タオル試したこと無かったので今日からタオル挟みます!

• 10月30日
ゆめ

すっごいわかります!(笑)
私は授乳ブラの肩紐をぎっちりしめるようにしたらパッドがしっかり乳首をおおってくれて漏れなくなりました!

• 23

23

ほんとにサイドゆるゆるです😂😂

• 10月30日