※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

子供を2人育ててる身として、育児は楽しいこともたくさんあるけど大変で…

子供を2人育ててる身として、育児は楽しいこともたくさんあるけど大変で疲れるから、もう少し若いうちに産んでたら…と思う所も多々ある。
だからか知らないけど、子供はいつかほしいけど未だに『今を楽しんでるー😆』って言ってる(不妊ではない)友達を見ると、いい歳なのに、いつまで言ってるんだろう…子育て大変やのに。って思ってしまう自分が居てる。
人それぞれなのは分かってるけど。
あー自分って性格わるい(笑)

コメント

31歳なんですが、仲の良い友達は独身ばかり。彼氏できないとか、結婚しないつもりとか、ディズニー大好き!とか………

趣味を楽しんで独身を楽しんでるけど、もうあと数年すれば高齢出産になっちゃうよ…と思ってしまいます…
結婚しない、結婚しても子ども作らないつもりなら大きなお世話ですがf(^_^;

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    私も同じぐらいの年齢です😊

その立場にならないと分からないことたくさんあるなとはつくづく思います(笑)
    『早く子供産んだほうがいいよー』って今では言っては駄目なワードになってますけど…お腹が出て来たら家事も大変だし、産んだら体はボロボロだし、しばらくは全然寝れないし、やっと寝れるようになったら今度は子供の体力がついてきて、追いかけ回るのも大変だし(笑)
    そういうのって言われても実感わかないですけど、言われなきゃ分からなかったりしますよね😣

それに今を楽しんでる、と言われると子育てしてるのは楽しくないみたいに言われている気がして😣

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

いやー分かります笑
友達に「30までは子どもいらないかなー」と言ってる友達いるのですが「いい歳なのに」とは思いませんが「子どもって欲しいと思ったときにすぐ出来る訳じゃないんだよ😣」と思います💦それこそ妊活しても3年も5年も授からない方もおられますしね…😢
デリケートな問題なので口にはしませんが、こればっかりは実際にその立場にならないと分からないでしょうね💦

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    同じように思っているかたが居て良かったです(笑)
    友人は30オーバーなので、妊活と妊娠期間入れると結構高齢出産まで近くなります😅
    高齢出産が悪い訳じゃないし、いつ産もうが私には関係ないけど(笑)
    聞かれたら答えるけど、私からは言わないですが、どうするつもりなんだろうっていつも思ってます😅

• 10月30日