コメント
こま
私も上の子の時、妊娠初期は1日5~6食食べていたけど体重落ちましたよ😃
食べれてて水分とれているなら大丈夫だと思います!
食べれなくて水分もとれないようであれば、点滴や入院になったりもする様です。
なんなら初期は食べれなくても水分だけしっかりとれば大丈夫!水分は絶対多めにとるように!と言われました。
これからもどんどん体重が減って急激に5㌔以上とかにかると良くないかもしれませんが...
不安であれば次の検診で相談してみてはいかがですか?
はちみつ。
私も妊娠して 悪阻で体重が6キロ程落ちて そっから食べても食べても太らず むしろ 体重が落ちたり増えずでめちゃくちゃ心配してましたが ちゃんと赤ちゃんは育ってるみたいでした☺️
ちゃんと食べてるなら大丈夫って病院で言われました!もし気になるなら検診の時に聞いてみるのもありですよ!
-
むーちん
同じ方がいて安心しました!まだそこまで落ちてないので、大丈夫かなと思います!
ありがとうございます!- 10月30日
リー
妊娠前BMI28の肥満妊婦でした。妊娠前ウォーキングなどでダイエットしたかったですが、体重は減りませんでした。妊娠してからつわりで1ヶ月で7キロ減り、3ヶ月7キロマイナスのままでした。初期は赤ちゃんもまだまだ小さいですし、食べれるものや水分だけでも母体の栄養を吸収して十分に育ってくれますよ。私もまだ体重マイナスのままですが、赤ちゃんは標準〜少し大きいくらいで、しっかり育ってくれています。あまり体重の減りは気にしなくて良いと思います。むしろ後期とかに増えすぎないように注意したほうが良いみたいです。
-
むーちん
そうなんですね!水分だけでも栄養を吸収してくれるのを初めて知りました!ありがとうございます!
- 10月30日
むーちん
アドバイスありがとうございます!まだ急に落ちたりしてないので、大丈夫かなと思います!
また心配があれば検診で聞いてみようと思います!
ありがとうございます!
こま
赤ちゃんはまだお母さんから栄養をもらってる感じではなく、自分のお弁当箱を持っててそこから栄養をもらってるから心配ないよ。バランスは考えなくていいから食べたい時に食べれる物を食べればいい。
と先生が言ってました!
安定期に入って悪阻が落ち着いたら栄養を考えてしっかりご飯を食べると良いそうです🤗
私の場合食べ悪阻だったので、常に食べてましたが(笑)