※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宮城県で保育補助の方、子育て支援員資格保有者、時給など教えてください。保育園で働きたいが保育士資格なし。

宮城県で保育補助のお仕事をされている方はいらっじゃいますか?
子育て支援員の資格はお持ちですか?
また差し支えなければ時給等教えて下さい。

保育園で働きたいと思っていますが、保育士の資格もないので参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします😊

コメント

すみません
詳しくはないですが石巻では市が講習会を、開いていて参加すれば無資格でも児童館とかでの支援員になれるとか

保育園はよく分からずすみません、、、けど、支援員さんも保育士のパートってイメージはありますよね(^_^;
息子が支援員さん希望してるので、私も気になるし
働いてはみたいけど、、、

無資格だけど友人が児童館で事務員として働いたり、
中には、保育士の資格の勉強しつつ無資格で仕事してる人は分かります。(看護学生みたいな)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊 

そうなんですね!
    児童館も良いですよね。
    色々調べてはみるものの、全くの無資格ですと、なかなか募集はなく、働いたとしても役立たずだなぁと悩んでいた所です。
    諦めないで探してみますね。

• 10月30日
くまたん

私と同じだー!と思ってついコメントしてしまいました✨
今は違う仕事をしてますが保育補助として働きたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私もです。全く違う仕事をしています。
    保育補助の求人をみると、少しお給料が少なめで(こんなこと書いてすみません😢)悩んでいましたが、やはり諦めきれず。
    お互いに転職が成功すると良いですね😂

• 10月30日
  • くまたん

くまたん

給料は資格がない分少し少ないですよね💦
    私も保育士の資格がなくて今さら〜っとですが保育士試験の本読んでます笑
    それとあんまり求人はないですが保育の派遣などに登録してます😉

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに勉強もされているんですね、尊敬します!
    なかなか仕事、育児をしながらだと大変ですが、無理なく頑張って下さい💮
    私も色々調べ、実行していきます!

• 10月30日
  • くまたん

くまたん

中々勉強する時間がないのでさら〜っと本読んでるだけですが😅
    私は保育士の受験資格がまだないので早く保育補助の仕事したいんですけど家の近くに求人が中々なくて💦
    以前児童館で働いていたんですがそこでは色んな研修に行ったり子育て支援員の研修も行かせて頂いたので児童館などで働いて受験資格得る感じでもいいのかな〜と思います✨

• 10月30日

保育補助というかサブ?事務員?みたいな感じで働いてます😊
認可外なので参考にならないかもしれませんが、無資格の方で育児を終えた方が在籍してます!
もちろん保育士もいますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    私は認可無認可問わずですので、とても参考になります。保育士の資格はなくとも働けますか?
    うらやましいです😆

• 10月30日

退会ユーザー

うちの園は無資格者でも働けますよ😊

• 10月30日
mayu

私も同じく保育士の資格がない状態で保育補助の仕事を探しているところです(^^)
質問の時給等はわからないので回答としては話が違くなってしまいますが…知り合いが無資格で保育補助の仕事をしながら保育士資格の受験資格を得るために頑張っているみたいです。
知り合いは保育関係の派遣に登録してすぐに紹介してもらっていましたよ!!
私も登録してみたところ、すぐに連絡が来て紹介してもらえたんですが家から就業先が通いづらい場所だったのでお断りし新たに探しています(>_<)
保育所のおしごと相談会って行ったことありますか?
各地域であるんですがそちらに参加して相談するといろいろアドバイスもらえます♪
私の地元では今月頭にあって保育補助の仕事をしながら子育て支援員の研修を受けたいことを伝えたら昨日連絡いただいたので12月からの研修に申し込みしたところです。
おしごと相談会は保育士人材バンクというサイトに日程が載っているので一度見てみてください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。
    就職を紹介して頂ける場所もあるですね。教えて頂いた人材バンクさんを、さっそく調べてみます。
    ありがとうございました♪

• 10月30日