後ろ向きのチャイルドシートを助手席に設置するのは避け、後部座席に設置すると顔が見えない不安から1人で出かけられない。どこに設置するのが良いでしょうか?
後ろ向きのチャイルドシート使われている方、1人で運転する時はシートはどこに設置してますか?後部座席ですか?後部座席に付けると顔が見えないのが不安で💦助手席には設置しない方が良いと聞き、未だに1人で子供を乗せて出掛けられません(><)早く1人で出かけられるようにしたいのでアドバイスお願いします。
- ちょこ(6歳, 9歳)
コメント

さらい
ミラーつけたらどうですか?かおみえますよ!

退会ユーザー
運転席の後ろに付けてます!
顔が見れないので鏡をつけてますよー。
運転席の後ろだと車を停める時に助手席側を寄せて停めると子供を乗せたりおろしたりするのが楽です!
画像はネットからお借りしました。
-
ちょこ
画像までありがとうございます😊✨早速探してみますね✨ちなみにスライドドアですか?
- 4月22日
-
退会ユーザー
うちはスライドじゃないです(^_^;)
スライドが楽でいいのですが。
ちなみに買い物をしたらチャイルドシートを乗せてるシートの足元に置いてます。
全て片側だけで済ませられるようにしてます!- 4月22日
-
退会ユーザー
あと、ルームミラーも大きいのに変えました!横にも長いので今後前向きになったら顔がうつるようになるのでいいですよ(❁´ω`❁)
- 4月22日
-
ちょこ
私もスライドがよくて乗り換えるか迷い中です😣
なるほど✨片方にまとめてたらラクですもんね😊お出かけデビュー出来た時はそうします😊- 4月22日

みろりん
後部座席にチャイルドシート後ろ向きで設置したとき用の鏡が売ってます。キャラクターとかのもありますよ^ ^
それで赤ちゃんの顔ばっちり見えますよ😊
-
ちょこ
専用の鏡あるんですね😊❗️知らなかったです💦早速探します😁
- 4月22日

まうたん
助手は絶対にダメです!
事故った時に頭からぶつける可能性があるので!
後部座席でもミラー付けると顔が見えますよ☻
ただ気にしすぎるのは危ないです>_<
ちゃんとベルトして座らしてあげておけば大抵は大丈夫です♬
-
ちょこ
助手席ダメですよね😵💦
気にしすぎて運転に集中できないのもダメですもんね😥でも吐き戻しの多い子なのでやっぱり気になる💦- 4月22日
ちょこ
ミラー探してみます(^-^)ありがとうございます☆
さらい
専用のミラーうってます!(^ー^)
ちょこ
ネットでチラっと見たらいっぱいありました!顔がしっかり映るのを購入します😊