離乳食がまだモグモグしていないけど、大丈夫ですか?続けていたらモグモグするでしょうか?完食はするけど泣いてミルクを挟むことが多いので、離乳食好きじゃないかもしれません。
6ヶ月から離乳食をはじめ、7倍粥、ツブツブ残しの離乳食にして2週間ほどたちましたが、まだモグモグしている様子は無いんですが、大丈夫ですか?このまま続けていたら、モグモグしだすのでしょうか?
今のところ全部じゃなくて、ツブツブ残したものとペーストを混ぜてあげてます。
ウンチにはしっかり形のままの人参とか出てきます。
全部ツブツブにするには、ちゃんとモグモグし出してからの方がいいのでしょうか?
また、モグモグするようになる練習とかありますか?
そもそも、完食はしますが途中て必ず泣いてミルクを挟んでから再度食べ始め完食する感じなので、離乳食好きじゃ無いかもです。
- nico(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちは5ヶ月過ぎから離乳食を初めて特にあまり気してなく食べれるならって感じで食べさせてます😂
BFなどで少し固めになってきた頃からこちらももぐもぐの動きをしたりしてもぐもくだよーなどと声をかけながらしていましたがたまにしかしてくれず
歯が生え始めて少し大きめの固形をあげると勝手にもぐもぐしてます😂
nico
ありがとうございます😊
離乳食大変ですよねー。
確かに、そのまま飲み込めない大きさだと、必然的にモグモグしないといけなくなりますもんね。
まー吐いたりもしないし、このまま様子見てみます!