※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
その他の疑問

守口市の2歳歯科健診について質問です!受付から終了までどれくらいの時…

守口市の2歳歯科健診について質問です!
受付から終了までどれくらいの時間かかりましたか?フッ素を希望したかどうかで変わると思うので、そこも教えていただきたいです🙇🏻

というのも、本来の日は不可能なので日程調整をするのですが、昼過ぎまでと夕方で別の仕事をしています。
早い方の仕事を休ませてもらって一番乗りを目指して夕方の仕事に間に合わせるか、それが不可能な時間なら受付ギリギリに行って夕方を休みにするかで悩んでいます。

よろしくお願いします。

コメント

こんにちは!今年8月に歯科健診行きました。

1歳半検診でかなり待たされたイメージだったので
1時間前に行って、二番目でした。
みんな集まってのお話で10分程度、保健師との話で5分(ここで簡単な発達検査)、歯科検診5分、そのあと歯磨き指導と一緒にフッ素塗布という感じでしたので
最初の待ち時間を考えなければ30分程度な気がします☺︎

開始時間の5分前くらいにきてたお友達は帰宅するのが我が家より2時間遅かったと言っていたので、
歯科健診まで1時間ほど待ったのだと思います。

他のお友達は市の検診ではなく、近くの歯医者で受けてましたよ。発達等気にならなければそれでもいいのかと思います。

ご参考になれば幸いです❤︎

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます😊
    私も自分の健康診断は例年整理券発行時刻に行ってるので一桁の番号で呼ばれるんですが、なかなか早い方の時間を休むのが大変なので受付ギリギリの方になりそうです😂
    やっぱり遅く行くと1時間はかかりますよね😅1才半健診がそうでした💦

歯医者でもアリなんですか😮
    元々歯医者には通ってて、健診に行くなら1回フッ素を飛ばそうかくらいで考えてたので、健診に行く目処が立たない様子なら保健センターに聞いてみようと思います✨

• 10月30日