※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近夜中に起きる回数が増え、寝付けない悩みが💦服装が変わったことも影響か。皆さんはどうしていますか?原因はわかりますか?

お恥ずかしながら添い乳で寝かせています😓
1.2週間ほど前までは夜中に2.3回起きる程度だったのですが、ここ最近夜中に起きる回数が増えました💦あとは起きた時に寝付けないみたいで、寝たかな?と思ってもまたすぐ起きてしまい、なかなか寝られなくなっちゃうみたいです💦最近で変わったことといえば、寒くなって、半袖半ズボン毛布なしから、長袖長ズボン毛布かけたりかけなかったり、に変わったことです。もともとかなり暑がりの子なんですが、今の服装+毛布で暑いのか寒いのか分からず…夏はエアコンの温度が高いと暑くて起きたりはしていたのですが…
皆さんどんな感じで寝かせていますか?また、他に夜中起きるようになってしまった原因わかりますか?💦

コメント

🐈

難しいですよね。。
うちも、夜中起きてパイパイとせがんだ時は、寒くてか暑くて…でした。。
うちも暑がりで、汗っかきです😭
いつ毛布かけようか迷ってます。。

うちは、半袖シャツに、長袖長ズボンで、ガーゼケットかけてます。

これに替えてから、起きること減りました☺️
もしかしたら…暑いのかも⁇しれないですね。。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊やはり暑い寒いは起きる原因になるんですね💦少し薄めにしてみます!

• 11月2日
みのこ

添い乳は恥ずかしくないです。
うちもまだ添い乳ですよ😊
暑いと起きちゃいますね。うちは神奈川ですが、長袖長ズボンのパジャマに子供用のタオルケットだけ最初はかけてます。寝室に行ってさんざん遊んで添い乳でも体力使ってなのでかけすぎると汗かいてるので寝だしは薄めにして私が寝る時に更に1枚掛けてます。それで4:30までは毎日寝てくれてます。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊添い乳でも朝まで寝てくれるんですね、安心しました😭💓💓眠る時は暑がりますよね😅

• 11月2日