うに
成田市で保育士してましたが、何ヶ月で入所させる予定ですか?
もし産休明けすぐ、ということであれば保育課に相談しておくと良いかもしれません。
というのも、3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんですと、保育士もしくは看護師が1人つきっきりになってしまうため、その分人員確保をしておく必要があります。
そうでなければ、0歳は10月以降とかであれば比較的途中入所しやすいかと思いますよ😊
うに
成田市で保育士してましたが、何ヶ月で入所させる予定ですか?
もし産休明けすぐ、ということであれば保育課に相談しておくと良いかもしれません。
というのも、3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんですと、保育士もしくは看護師が1人つきっきりになってしまうため、その分人員確保をしておく必要があります。
そうでなければ、0歳は10月以降とかであれば比較的途中入所しやすいかと思いますよ😊
「出産後」に関する質問
一般的に、過去に帝王切開をしていたら、その後に医療保険に加入しても保険金(帝王切開による手術給付金など)は払われないものでしょうか? 第一子が逆子のため帝王切開になりそうです。 現状は、帝王切開後に保険(特約…
2人目を妊活しているのですが皆さんならどうされますか? 次の周期でタイミングを取り運良く妊娠した場合おそらく1月下旬頃の出産になるかと思います。 年齢も今37歳で早く妊活することにこしたことはないのですが、以下…
出産後入院中、義両親の面会について私の対応はまずいか客観的な意見をいただきたいです。 9月に第二子を出産予定で、まだ先なのですが…義両親の面会を考えると今からものすごくストレスです。 第一子を出産した時は陣…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント