1歳4ヶ月の娘がいます。ミルクの摂取について悩んでいます。3歳まで飲ませることができるのか心配です。現在は専業主婦で保育園には預けていない状況です。
1歳4ヶ月の娘がいます。
まだ離乳食の後にミルクを160ほど飲んでいるんですが、皆さんはいつ頃までミルクを飲ませましたか?
ミルクの箱には3歳まで飲めると書いてあったのですが、さすがに3歳で飲んでる子いないだろうなぁと思い、投稿しました。
今は専業主婦でまだ働くつもりはなく、保育園にも預けていないのですが、まだ辞めなくても大丈夫なのか、心配です( ˊᵕˋ ;)💦
- 娘Love💜❤💙💚(6歳)
コメント
退会ユーザー
1歳くらいでやめました!離乳食をよく食べたので😁10ヶ月からフォロミにしてました!今はたまに牛乳飲んだりしてます😊
退会ユーザー
1歳前にフォロミにして1歳1ヶ月前に辞めました😊
-
娘Love💜❤💙💚
お返事ありがとうございます!
徐々に減らしていましたか?それとも急にパタリと辞めましたか?- 10月30日
-
退会ユーザー
フォロミがなくなるタイミングだったのでパタリとやめました😊
- 10月30日
-
娘Love💜❤💙💚
そうなんですね(*^^*)
わたしもフォロミが終わるタイミングに合わせて徐々に終わらせるよう頑張ります!- 10月30日
ひよこ
1歳くらいで卒ミルクしました😊
フォロミは飲ませてません!
はる
保育園では飲んでますが
家では飲んでません
退会ユーザー
身長が高めな割に体重が成長曲線下の方なので、1歳からフォロミにかえて今も1日1〜2回あげています🍼最近は離乳食もよく食べるので1歳半でやめようか迷ってます🤔
たーちゃん☺︎
ちょうど1歳でミルク卒業して、朝と寝る前とおやつの時間に牛乳のんでます🥛
娘Love💜❤💙💚
お返事ありがとうございます!
私も9ヶ月頃からフォロミにしています。ミルクの代わりに牛乳を飲ませるようにしているんですか?
退会ユーザー
朝食のとき一緒に飲ませたりとか😁おやつの時間に飲ませたりとかしてます!
娘Love💜❤💙💚
なるほど!お子さんはミルクから牛乳に変わっても大丈夫でしたか?
退会ユーザー
全然平気でしたよ😁