※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

絵本全部引っ張り出しての行動はいつまでですか?1歳なったらなくなりますかね😭毎日何回片付けてるかわからないほどです😭

絵本全部引っ張り出しての行動はいつまでですか?1歳なったらなくなりますかね😭
毎日何回片付けてるかわからないほどです😭

コメント

より

一時的なものだと思います。うちの子も2人ともやってました💦次男は今1歳8ヶ月ですが、もうしなくなりました。読みたい本だけを持ってきて、読んであげたら片付けてくれます。

• ポコ

ポコ

歩くようになってからですかね?もう少し辛抱しますか😅

• 10月30日
  • より

より

本を何冊ぐらいお持ちかわかりませんが、冊数を減らして一時的に別な場所へ移動するとかはできないですか?
    私も片付けるのが億劫になって、10冊程度残して移動させました。

• 10月30日
  • ポコ

ポコ

上の子の本も一緒になって収納してるのでかなりあります💦
    よりさんのように下の子の本だけ残して移動する事にしました😅

• 10月30日