※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の娘のためのプレゼント選びに困っています。長く遊べるおもちゃ情報をお願いします。

カテゴリーわからずすみません!

サンタさんについて🎅

年長の息子はスウィッチのゲームと言ってますが、
小2の娘はあまりゲームが好きではありません。
普段からおもちゃ屋さんに行く機会も少なく、
(1歳の子がいる為行ったらいつまでも帰れない為笑笑)
今なんのおもちゃがあるかとか流行りがわからず、
サンタさんになにを貰おうか思い浮かばない状態です。

店に行ってはあれやこれやと言うのですが、
適当に目に付いた物などを言います。

小学生をお持ちのお母さん方(特に女の子🙇‍♀️)
なにを見てお子さんたちはプレゼントを
選んでいるのか情報お願い致します🙇‍♀️
おもちゃは買っても2.3日で遊んで放置なので、
長く遊べるよーとかあれば嬉しいです😂

伝わりにくくてすみません💦
よろしくお願いします!

コメント

みき

小1の娘がいます。娘は今のブームはすみっこぐらしです。が、今まで、毎年誕生日とクリスマスにおもちゃをあげてきましたが、もらったときは遊ぶのですが、すぐに飽きて結果、1年もしないでポイです💧
早生まれで先日、デパートに行きました。当然、おもちゃ売り場があり、サンタさんに頼むのを下見しました。そしたらぷにジェルというものを欲しがりました。確か、去年も欲しいと言っていたのでそれを購入することにしました。
でも、私的にはおもちゃではなく、服とか髪ゴムとかにしたかったです💧

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

やはりおもちゃはすぐポイですよね😂私もずっと使える物で服とかどうかなと思ったのですが娘こだわりが強く私が選んだものは大概着ません😓

ぷにジェルというのはおもちゃですか??やはり下見に行かないとわからないですよね😅

• 10月30日
  • みき

みき

おもちゃです。キーホルダーとかを作るらいしいです。
    これもポイかと思うと悩ましいのですが💧
    おもちゃ屋さんに行くと下のお子さんいるからちょっときついとのことなので、お近くの服屋さんに連れていってみるのはどうですか?ママちょっと服みたいなぁ!って言って!ついでに下見して!
    クリスマスでしたらサンタさんにお手紙書こう!って言って、詳しくかかないとサンタさんまよっちゃうから!って言ってつれていくのはどうでしょう?

• 10月31日
初めてのママリ

小2の娘がいます!
うちはリカちゃん人形あげたらとても喜んで遊んで、今や三体います(笑)
過去に消しゴム作るやつ(オリケシ)、毛糸で縫うミシン等、工作系もあげましたがあまり長続きしませんでした💦
性格もあるかと思います💦
我が家はサンタさんに頼む前に一緒にトイザラスに行って選んでいました…が、小さい子がいるとなかなか難しいですよね😓

うちの娘はゲーマーで、DSでポケモンをクリアしたり、今はパパのスイッチでドラクエをやってるので、今年はスイッチをプレゼントする予定です。
実はうちはこの間サンタさんの正体がバレてしまって…(と言うかずっと前から薄々気付いていたようです)
そう言うのもあり、スイッチの値段が高いため、クリスマス2年分だよ!って言ってあります(笑)

• ママリ

ママリ

ゲーマーだとある意味助かったのですが全然やらなくて😂
    工作系なんか一日持たないくらいでした😭
    2年生でもリカちゃん喜ぶんですね🥺私自身がお人形怖くて娘が小さい頃にポポちゃんを親から貰ってどうしようかと悩んでいました😓

我が家も以前、サンタさんってほんまにいんの?ママがおもちゃ買ってんの?と急に言われ、下の子がいた為必死こいていやいや!サンタはいるよ!今皆のプレゼント用意するのにめっちゃ忙しくしてはると思うよ!って言いました笑笑

やはり下見が一番ですよね〜😂

• 10月30日
さるあた

うちの子達はテレビや友達が持ってるおもちゃを見てとかです。
後はYouTubeです。

• ママリ

ママリ

YouTubeとはおもちゃ開封動画とかを見てでしょうか?🥺

• 10月30日
  • さるあた

さるあた

そうです。
    YouTuberの動画とかでこのおもちゃで遊んでみたとかあるので、それをよく見てました。
    最近は見てないですが。

• 10月30日