妊娠・出産 授乳中の慢性蕁麻疹でお薬について相談中。妊娠中はポララミンを使用。産後5日目で再発。どうすればいいか迷っています。 慢性蕁麻疹の方で授乳中はお薬どうされてましたか? ミルクにするか迷ってます。 妊娠中は仕方なく中期まで蕁麻疹が出ていたのでポララミン で対処していました。産後5日目ですが、また蕁麻疹が復活しそうです。 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 1 ミルク 産後 妊娠中 授乳中 蕁麻疹 みみ コメント ぽん 妊娠前から妊婦中も授乳中も同じ薬飲んでますよ! 1日でザイザル2錠、アレグラ4錠。 10月30日 みみ 返事するの忘れてました! うちは皮膚科がポララミンしか出してくれないです💧 12月20日 ぽん 皮膚科だもそうかもしれないですね💦 産婦人科のがもう少し効くもの出してくれると思いますよ 12月20日 みみ 産後1ヶ月経ってるのですが、産婦人科に行くのも微妙なので、小児科?で相談してみます! 12月20日 ぽん それか婦人科でもいいと思いますよー! 小児科でも出してくれるかもですね。 12月20日 みみ うちの婦人科は、出してはくれるけど皮膚科みたいに種類とか詳しくないみたいです。小児科のアレルギー科で相談してみます。 12月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
返事するの忘れてました!
うちは皮膚科がポララミンしか出してくれないです💧
ぽん
皮膚科だもそうかもしれないですね💦
産婦人科のがもう少し効くもの出してくれると思いますよ
みみ
産後1ヶ月経ってるのですが、産婦人科に行くのも微妙なので、小児科?で相談してみます!
ぽん
それか婦人科でもいいと思いますよー!
小児科でも出してくれるかもですね。
みみ
うちの婦人科は、出してはくれるけど皮膚科みたいに種類とか詳しくないみたいです。小児科のアレルギー科で相談してみます。