※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

明日の検診で風邪っぽいけど、熱はない。検診行かずに風邪の診察は可能?

明日7ヶ月検診なんですが、娘も私も熱はないですが風邪っぽくて…
周りにうつしても悪いし、こーゆう時は行かないべきでしょうか?

検診行かずとも、風邪で診察を受ける場合、熱もないしあまり出来る対応などはない?してくれない?のでしょうか?

コメント

チビ助

検診の際に風邪気味だとゆう事を伝えると検診と一緒に診察してもらえると思いますよ?
息子は検診ではなかったですが、予防接種の時に風邪気味だと伝えると予防接種と診察両方してもらい、鼻詰まりの薬を処方してもらいました!

熱はなくても、鼻水や咳などほかの症状があれば対処はしてくれると思います!

検診に行かれる前に電話して聞いてみるとスムーズに行くと思いますよ!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

起きたら電話してみます!
    ありがとうございます😢

今も鼻水とかで寝苦しいのか、何度も起きちゃって…

咳もするし、かわいそうなので見てもらいます🥺

• 10月30日
  • チビ助

チビ助

寝苦しそうなのは、見てて可哀想になるし、心配になりますよね😨

娘さんとぴっぴさんが早くよくなりますよーに!!

お大事に😌💗🍀

• 10月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

はい( ´・ω・`)
    夜中も何度も起きてたので抱っこで寝ました( ´・ω・`)zzz

おっぱい飲むのも苦しそうでお昼寝も一苦労です😢

ありがとうございます😢♡
    病院に電話したら今回は検診ではなく診察にしてもらう事になりました( ˃ ˂ )

• 10月30日