母乳が足りていないのか不安です。ミルクを飲まない時も少量しか飲まず、眠りが深いです。脱水が心配で、適切にミルクを与えるべきか悩んでいます。
体感というか、自分的には全く母乳たりてないと思ってるのですが、
おっぱいが終わると眠ってしまいます。
起きてミルクを要求されることがなく、とても不安です。
今日もなんとなくでミルクを欲しがってないけど足して200しかミルクは飲んでません。
今も授乳後ベッドに寝かすと寝てしまいましたが、ミルク80をつくり飲ますとグビグビ飲んでしまいました。
やはり、足りてないからですよね?
脱水とかこわいんですが、今後も適当回数ミルクたすべきですよね?
ミルクたさないときはおしっこはでてはいますが、量がとても少ないです。
- たんぽぽ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

めーぷる
体重は増えていますか?

YY
要求されないのでしたら大丈夫なのではないでしょうか、、、??🤔
子供用の体重計ありますか??
もし心配なら授乳前と後で体重測ってどのくらい飲んでるのかみてみるのもいいかもですよ。
思ったより出てるかもしれませんよ!
-
たんぽぽ
ですかね?
うちのスケール単位が50グラムなんですが、いいんですかね?
一度測ってみます!- 10月30日
-
YY
正確にはわからないですけど、目安にはなると思います(^^)
例えば50グラムしか増えてなかったら不安ですけど、200グラム増えてるなら150〜200グラム飲んでるって目安にはなりますよね!
100g増えてたら、50〜100g飲んでるってことだから少し足そうかなー?とかの感じに、、、- 10月30日
-
たんぽぽ
そうですよね!
いつも授乳始めてから思い出してまた次にしようでそのまま忘れてばっかりです😵
今日こそ測ってみます☺️- 10月30日
たんぽぽ
こうなったのがほんと数日の話なので、まだ日割り出せていません😭💦💦