2才息子の鼻水問題について、電動鼻吸い機の必要性や使い方について相談したいです。
鼻吸いについて。
2才1ヶ月の息子が今月保育園に行きだしてから、よく鼻水が出て、夜中に鼻詰まりでイビキをかき、咳こんだり、吐いてしまったりしています。教えてはいますが、自分で鼻水をかむことがまだ出来ません。
口で吸うタイプの鼻吸いでは、ネバネバした鼻水を吸うことができず、息子がかなり嫌がり、余計鼻水が出て、悪循環です。
そこで2才なので今更ですが、安眠のために、電動の鼻吸い機を購入したいと思いました。
メルシーポットが良いとネットで検索しました。
使い心地や、鼻吸い器の必要性、いつまで使っているかを教えて頂きたく思います。
- よっちゃん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
おもち
ちょうど同じくらいの月齢で、まさに先日メルシーポット買いました!
本人はとても嫌がり泣いてのけぞりますが、鼻水はじゅばじゅば取れるので少しだけ頑張れば当分は楽そうにしていますよ!
うちは耳鼻科へ行ったら中耳炎になりかけてると言われたので早く買っておけばよかったと思いました💦
あと鼻吸いとは関係なくなりますが、寝る時に頭の高さあげたりしてますか?うちはクッションなどを枕がわりに頭にはさんであげると少し角度がついて楽そうに寝てくれます!
よっちゃん
ご回答ありがとうございます!!
私も結局買いました!
ただめちゃくちゃ嫌がります(汗)
最初だけ鼻にチューブを入れさせてくれましたが、
次からは、嫌がってしまいます。
コツがあれば良いのですが、押さえ付けるのに一苦労です。
ただ、たくさん吸えてるので、良い商品だと思います!
角度ですね、初めて聞きました!貴重な意見ありがとうございます!