※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーず
子育て・グッズ

7カ月の娘が急にうつ伏せで寝るようになりました。夜中にうつ伏せで寝るのは危険でしょうか?泣いてもうつ伏せから戻れないことが心配です。

7カ月の娘がいるのですが、今までうつ伏せが嫌いでうつ伏せの状態で居ることが少なかったのですが、この2〜3日で急にうつ伏せの状態になる事が増えました。夜中寝ぼけて寝返りしたり、そのままうつ伏せで寝たりするようになりました。
7カ月でもうつ伏せの状態で夜中寝てしまうと危険なのでしょうか?夜中仰向けになおしたりしていますか?ちなみに寝返り返りはまだあまり上手じゃなくうつ伏せの状態で泣き出します。
泣かずにそのまま寝てしまって戻れない場合が心配です( ; ; )

コメント

ピープ

うちも最近、夜中の授乳が終わって布団に置くと、そのままうーうー言ってうつ伏せ寝するようになりました(@_@)
夜中はこわいので仰向けに戻してます。たまに起きてしまいますが(;_;)
日中は遊びながらうつ伏せ寝する時ありますが、様子みながらそのままにして寝かせています。
夜は私も眠いので仰向けに戻してます(^ ^)

• みーーず

みーーず

同じですねー(*¨*)
    私も熟睡したら戻すようにしてみましたー。回答ありがとうございます♪

• 4月25日
Aコム

うちはうつ伏せのほうがよく寝てくれたので3ヶ月くらいからうつ伏せで寝てます。
突然死とか窒息とかいろいろ心配しましたが、自分で顔を横に向けられれば大丈夫だと思いますよ?

• みーーず

みーーず

夜中みたらたまにうつ伏せの時もあるんですけど、意外と大丈夫でした(´◡`๑) 回答ありがとうございます♪

• 4月25日
ママたそ

うちの娘もつい3、4日前から急に寝返りを打ちながら寝る様になりました!

夜中に気付くと横向きだったり、うつ伏せだったり、お尻をぴょこんとあげて四つん這いの様な体勢だったりで寝ています。観察してみるとベストポジションを探して寝返りうってる感じです。

なるべく邪魔はせず動かさない様にはしてますが、息してるか心配で、たまにチェック入れてしまいます💦

みーーずさんのお子さんは寝返りがまだ上手に出来ないんですよね?でしたらそっと仰向けにさせた方がいい気がします‼️
心配ですよね💦

うちの子はコロコロ寝返りで体勢を変えながら眠ってるので、まぁ、大丈夫だろうと放置しちゃってます🙂

• みーーず

みーーず

赤ちゃんの成長は急すぎてびっくりですよね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
    寝返りが上手になるまでは少し気をつけてみます!回答ありがとうございます♪

• 4月25日