※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日焼け止めについて、おすすめは何ですか?赤ちゃんが6ヶ月で外出する機会が増えたので、肌への刺激や落としやすさも気になります。

みなさん、赤ちゃんの日焼け止めは何を使われていますか?現在6ヶ月で、外に出る機会も増えたので、そろそろ使おうと思います。肌への刺激、落としやすさなども教えて頂けたらと思います。

コメント

あやたんママ

同じ月齢です♡
先週から塗り始めてます。
いろいろ調べたり、ママリで聞いたりして、paxbabyにしました。

SPF低いので長時間のお出かけ時は途中塗り直したほうが良いのかなって思ってますが、肌の負担を考えて低いのにしました。

石鹸で落とせるみたいだし、余分な成分は入っていないそうですよ✨

評価見ると白浮きするって書かれてたけど、改良されたみたいで、私は気になりません。

• まぐろ

まぐろ

同じですね♡嬉しいです♩
    なるほど!色々調べてても、色んな情報が多くて迷ってたので、参考になります〜(>_<)
    石鹸で落ちるのがいいですよね。
    ありがとうございます、検討してみますね^ ^

• 4月22日
年子ママ

ジョンマスターオーガニックのエルバビーバの日焼け止めを使っています!
同じところの虫除けスプレーもおすすめです!
オーガニックなので安心して使えます♡私も一緒に使ってます♡

• まぐろ

まぐろ

ありがとうございます^ ^お母さんと一緒に使えるのもいいですね〜♩オーガニックは確かに安心できますね!調べてみます!

• 4月22日
たぁタン

うちも、同じ月齢です!
回答にはなりませんが、
ピジョンのUVウォーターミルク使ってみましたが、それを
塗った日だけいつもよりホッペが真っ赤になっていたので、うちの子には合わなかったんだと思います。

なので、どんな物を使うにしても、必ずパッチテストした方が安心だと思います!

私もみなさんの回答を参考にさせて下さい(*´∀`)

• まぐろ

まぐろ

やはり、合う合わないがあるんですね(>_<)色々試してみないと分かりませんね。
    ありがとうございます♩

• 4月23日