※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

愛知県知立市在住の方、お子さんの歯医者について相談です。竹内歯科は苦手で、オカダ歯科も評判が良くない。丁寧な治療でむやみに削らない歯医者を探しています。

愛知県知立市にお住まいでお子さんをお持ちの方、お子さんの歯医者さんはどちらへ連れて行っていますか?

今は竹内歯科で診てもらっているのですが、どうにも私は苦手で💦
オカダ歯科は両親が以前通っていましたがあまり良い評判を聞かず💦

治療を丁寧にしてくれて、むやみに削ったりしないところを探しています!

コメント

sck

こんどうファミリー歯科に連れて行く予定です⸜(* ॑ ॑* )⸝
私自身妊婦歯科検診で行った時
とても対応よく優しくて
他にも子どももたくさん通ってました!

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!
    こんどうファミリー歯科は人気ですよね!
    近いので行ってみたいと思います😊

• 10月30日
みみ

西中町クリニックに連れて行ってます。
月に一度無料でフッ素塗ってもらえるので親子でお世話になってます。

• きなこもち

きなこもち

西中町クリニックに歯科があるのですね!とても近いのですが知りませんでした😲
    一度見てみます😊✨

• 10月31日
あはは✨

横からすいません。
知立でおすすめな歯科はまだ見つけられていないんですが、竹内歯科苦手な同士さんで思わずコメントさせていただきました。

あそこ正直最悪ですよね。
四年ほど前知立に引っ越してきて新たなかかりつけ医を探そうといきました。
すぐに親知らずを抜くべきだとゴリ押しされ二本抜くことになりました。(前のところではそんな指摘なかったのに。)
その体験がトラウマになりました。

一本目は院長の娘さんらしき若い女性が担当でした。私のは変な生え方をしていたらしく中々抜けず1時間近くかかりました。その間「あれー?おかしいなー」と頼りない発言ばかりするので恐怖。電鋸みたいな器具で歯を切り刻んでいるみたいでずっと音がまた恐怖。極め付きは施術が定まらないのか切る範囲は広がるし、時間も経つしで麻酔が効かない部位が出てきて追加がバンバン打たれてもう本当怖かった。

2本目は院長らしき70近くのお爺さん先生でした。こちらは私の頬を台にしてテコの原理で是が非でも抜こうとする施術でした。バールのような器具を全力で頬に押し当てられて激痛で涙が出ました。こちらから痛いと頼んでもあと少しだからとやめてくれず30分以上押し当て続けられました。結局術後3日ほどアザが残りました。
そしてやっと終わったと思ったら面倒くさそうにろくに説明もなく、紙を渡されるだけでした。そのせいで今度は化膿して夜も寝られない激痛が続いてロキソニンを常に飲み続ける生活を1週間以上送りました。

本当一本目で懲りてれば良かったのになんでもう一度行ったのか自分でも謎です。
しかもそれ以来行っていないのに未だに定期検診のハガキが届くことがまた恐怖。どんなけ患者さんがいないのか↓
これを他の方にもお知らせしたくて書いてしまいました。長文で失礼しました。

• きなこもち

きなこもち

竹内歯科苦手な方がいらっしゃって嬉しいです!
    大変な思いをされましたね💦
    親知らずって抜いたほうが良いって言う歯医者と置いておいた方が良いって言う歯医者があって難しいですよね。大きな神経が近くに通っていたりして結構デリケートな部分ですし怖いですよね💦
    私は他所で4本抜きましたが、そんな酷い抜かれ方はしませんでしたし、あははさんのお気持ちを考えると、とても胸が痛いです。

歯医者ってアタリ、ハズレがあってハズレだと悲惨な目に遭いますよね。
    なぜか口コミが良いし、苦手なのは私だけかな????と思っていたので同じ方がいらっしゃって正直ホッとしました。

私の場合は、子供の小児歯科で行って、肝っ玉お母ちゃんみたいな先生が担当でした。正直思いやりがありません💦子供に優しい言葉もなく、突然縛り付けて治療の説明もなく強引に色々と進んでいくのでとても怖くて。なかなか大きな口を開けられない子供に口を開けたままにさせる器具を装着するのですが、その方法が喉の奥に棒を突っ込んでウェッとえづかせて装着といったものでした。
    無理に口に入れるので口の端から血は出ているし。本当に可哀想でした💦
    歯の脱臼で少しグラついていたので行ったのですが、最初にしてもらった治療は結構長くかかったのに帰って1時間もせずあっけなくワイヤーが取れてしまい、小さなワイヤーだったので、飲み込んでないか心配で心配で、違う歯医者に連れて行こうか悩んだのですが、治療途中で変えると余計にややこしくなりそうで、その日のうちにまた行きました。謝る素振りは一切なく「ワイヤーは飲み込まないから大丈夫!」とその一点張りで次は頑丈につけていました。(ワイヤーが心配で翌日たまたま風邪の薬をもらいに行った内科で相談したところ、それは心配だねと即効レントゲンで胃の中などを診てもらえ大丈夫でした!)
    正直1度目にすごい時間をかけて治療したときに、その頑丈な方法でやれば2度も子供を苦しめずに済んだしワイヤーを飲み込んでないか心配せずに済んだのにとこの時思いました。
    治療の間、子供に大丈夫だよーと治療の邪魔にならないよう気をつけながら声をかけていたのですが、お母さんどいて!!!!あっちに行って!!!!!と子供と離れ離れに。(本当にこのままの言葉で大声で叱られました💦)余計に子供も不安になってお母さーんって泣き叫ぶし心が痛すぎて、子供にこんな思いをさせてしまうなんて、なんて酷い母なんだと病みそうになりましたし泣きそうになりました。
    この日は計1時間半ほど縛り付けられていたので本当に違う歯医者に行くべきだったと反省しています。
    その後もこの治療の間は通いましたが、相変わらず強引で説明がないのでよく分からず、毎回毎回色んなカメラで泣いている子の歯の写真も何度も何度も撮って、失敗したからもう一回を毎回何度も繰り返していました。
    衛生士さんに対しても「カメラ取ってきて!聞いてる!?カメラ取ってきて!!!! 違う!!!!!それじゃない!!!!!もう1つあっちにあるでしょ!!!!!!」などと大声で怒鳴るので子供がまたびっくりして泣いちゃうし、カメラに限らずこんなことばかりだったので、子供縛り付けてからモタモタ準備するんじゃなくて最初から準備しといてよとイライラしました。

数ヶ月通って脱臼の治療が終わったので歯医者を変えようと思いこちらに投稿させていただいた次第です。

長々と失礼しました。誰にも言えず心の中で悶々としていたので、少しスッキリしました。
    本当に歯医者選びは難しいですね💦

• 10月31日